Шпинат и брокколи от мигрени!

Австралийские диетологи обнаружили уникальные свойства у продуктов с повышенным содержанием фолатов, являющихся производными фолиевой кислоты. Они эффективны в борьбе с сильными и частыми головными болями. Особенно много фолатов содержат капуста брокколи и шпинат. 
Не секрет, что пищевые добавки с витамином В12 и фолиевой кислотой помогают при головной боли. Как действуют на мигрень натуральные продукты — оставалось неизвестным. Участниками исследований стали австралийские женщины. В их рацион диетологи добавили брокколи и шпинат. Приступов мигрени у участников эксперимента со временем становилось все меньше.
Однако окончательные заключения, по мнению австралийских диетологов, делать рано. О влиянии шпината и брокколи на снижение головных болей можно будет говорить после масштабных исследований.
Ранее у фолиевой кислоты ученые обнаружили ряд полезных свойств. Так, продукты богатые ею, рекомендовали употреблять беременным женщинам, поскольку они предотвращали развитие дефектов нервной системы у ребенка. У людей, рацион которых богат фолатами, симптомы депрессии диагностировали крайне редко.

Leave a Comment