Фэн-шуй для ванной комнаты и туалета

Учение Фэн-шуй имеет два важных взгляда на обустройство ванной комнаты и туалета. 

Во-первых, ванная комната и туалет, в первую очередь, регулируются и управляются элементом Воды. В Фэн-шуй, вода ассоциируется с богатством, процветанием, карьерным ростом и хорошим денежным потоком.

Во-вторых, функции этих помещений связаны с ликвидацией отходов.

Учитывая эти два положения, проще выработать основные правила, которые применяются для компоновки и расположения этих пространств.

Неблагоприятные места для туалета:

Напротив кухни — элементы Огонь и Вода будут сталкиваться в этой ситуации. Промежуток от приготовления пищи (кухня) до ликвидации пищи (туалет) является слишком коротким, чтобы это расположение можно рассматривать как благоприятное.

Избегайте расположения туалета рядом с входной дверью. Фэн-шуй рассматривает дверь как уста нашего дома, куп входит положительный поток энергии Ци, источник карьеры и процветания. В то же время туалет, как выводящее звено, должен находиться на противоположном конце этого процесса и как можно дальше от входной двери.

Избегайте размещения туалета прямо напротив входной двери, даже если он будет в конце коридора. Такое положение может привести к потере возможности и перспективы развития в карьерном плане и в финансовом отношении.

Худшее место для туалета в доме — под лестницей. С точки зрения Фэн-шуй это считается катастрофой, как в плане здоровья, так и в плане финансовых перспектив. В центре вашего дома, лучше оставить открытое пространство, но то, что не подходит в данной ситуации, так это помещение, связанное с отходами и потерями.

Например, поместить зеркало в полный рост на внешней стороне двери туалета. Таким образом, создается впечатление, что туалета не существует.

Всегда держите дверь туалета закрытой и установите порядок для жильцов дома держать крышку унитаза опущенной. Тем самым вы позаботитесь о том, чтобы сократить потерю Ци и удачи.

Туалет в центре дома — гораздо более сложная задача. В этой ситуации рекомендуется повесить зеркало в полный рост с обеих сторон двери.

Для обоих помещений, ванной комнаты и туалета, всегда важно, чтобы сантехника была безупречно чистой и исправной. Капающие краны, шумный водопровод вызывают тревогу на подсознательном уровне. Обеспечьте ванную и туалет чистым воздухом, хорошей вентиляцией и освещением. Идеальные цвета для ванной комнаты или туалета включают серый, кремовый и бледно-голубой.

Если туалет расположен в секторе Юго-Восточной части вашего дома, связанном с богатством и благословением, вам необходимо позаботиться о размещении зеркала в полный рост на внешней стороне двери. Чтобы противодействовать утечке денежных средств и финансовых возможностей, которые смываются стоками, поставьте чашу с галькой на полке над унитазом или над ванной. Это концентрированная форма энергии Земли поможет контролировать воду. Черный или красный ковер на полу также может быть использован в качестве защитного средства.

Оформляем ванную по Фэн-шуй

В ванной комнате чаще мы находимся в первой половине дня, когда мы умываемся и готовимся к выходу. Не рекомендуется размещать в ванной зеркальные облицовочные плитки , лучше всего – цельное зеркало во всю стену. Большое зеркало над умывальником — первое, что поможет вам начать день с яркого и четкого видения перспективы. Маленькое круглое треснувшее зеркало будет ограничивать ваши возможности! Таким же образом плохо повлияет зеркало, которое делится на 2 или 3 части. И хотя это модно для дизайна ванной комнаты, но по Фэн-шуй считается препятствием для хорошего старта, так как вы не видите себя в целом.

Если в ванне сливное отверстие находится в Юго-Восточном секторе, держите пробку зарытой, даже когда вы не используете оду, чтобы предотвратить потерю денег.

Прежде всего, в ванной должны превосходить пастельные тона или белый цвет. Избегайте насыщенных расцветок. В совмещенном санузле унитаз, ванна и душ должны иметь одинаковый дизайн и цвет, причем хромированный металл и белый фаянс лучше темных расцветок. Если санузел расположен в центре дома, это не самый лучший вариант. Однако если такова планировка жилища, оформите в красных тонах ванную комнату. В данном случае огненная стихия будет тормозить отток энергии богатства.

Leave a Comment