«Bon voyage» или как улететь без проблем

P1000183Близится сезон отпусков, сумки хочется собрать поскорее, взять легкую одежду и купальник, брать билеты и мчать навстречу закатам и рассветам. Главное в этом процессе не остаться в аэропорту, как герой Тома Хэнкса в американской трагикомедии «Терминал».

Первый полет, как и любой последующий, это всегда трепетный момент. С одной стороны, вы ощущаете радость перед предстоящим путешествием, сменой обстановки. С другой — это небольшой страх, волнение перед собственно перелетом.
С уверенностью можно сказать лишь одно — вы потратите некторое количество нервов на каком-то из этапов.
Просто ознакомьтесь с небольшой долей информации, которая хотя бы морально подготовит вас к происходящему.

Подбор билетов, зависимо от страны

Итак, все начинается с подбора билетов. Если бы вы, к примеру, пытались вылететь из России, то вас тут же ошарашило бы количество нюансов, которые стоят между вами и вашим билетом. Во-первых, в определенные страны, определенные направление вас могут отправить только некjторое определенные компании (тур.операторы). Самостоятельно довольно сложно улететь, не доплатив за услуги оператора. В основном, на терhитории России на самых загруженных и выгодных туристических направлениях работают компании: Натали Турс, Саяма и прочие гиганты. Во-вторых, если вы не взяли обратный билет сразу, то при попытке купить его в другой стране вы столкнетесь еще с одной проблемой. Вы не сможете вернуться в Россию на самолете другой компании. Вот так. Только эти же авиалинии, то есть — ждите нужного рейса, выискивайте билет и уж извините, если не цена не очень устраивает. Есть еще и в-третьих и в-четвертых. Но главный вывод — раз уж выбрали наиболее адекватного тур.оператора — держитесь его, со всеми вопросами обращайтесь к представителям именно этой компании.

Больше всего повезет, если вам удастся лететь на самолете Арабских авиалиний. Самые популярные направления ведут в/через Дубай. Такой перелет вы будете уж точно вспоминать с улыбкой, ведь сервис там на высшем уровне: улыбчивые и отзывчивые стюардессы, приемлемая еда, техническое снабжение самолета на высшем уровне (хотя бы тот факт, что у каждого есть монитор, который позволит вам коротать долгий перелет за просмотром фильмов или прослушиванием музыки).

Украинские авиалинии: как выжить и потерять крыло на ходу 

Что же касается родных нам, украинских, авиалиний. К сожалению, состояние самолетов оставляет желать лучшего. Очень часто пассажирам не удается уснуть во время перелета в связи с переживаниями за целостность и сохранность всех деталей такой махины.  Но безусловно и безгранично радует состав борт-проводников. Ведь, зачастую, они самые отзывчивые люди на свете, которые лучше любого тамады развлекают народ, относятся к каждому вежливо, тепло и как к родному.
Помимо всем известных и хорошо рекламируемых украинских авиалиний, не очень давно появился замечательный, казалось бы сайт компании WizzAir. Данная компания не огромна, бюджетная и ранее совершала перелеты только в пределах Центральной Европы. Совсем недавно она расширила границы своих перевозок и на территорию Украины. Компания часто устраивает различные акции, давая возможность сэкономить. На сайте действительно находим недорогие, по сравнению с остальными авиалиниями, билеты всего на 18 направлений. Единственные нюансы, которые могут испортить ваше передвижение именно с этой компанией — это дополнительные платы. У Wizzair есть особые требования к размерам ручной клади, количеству основного багажа и так далее. Выход прост — как можно внимательнее ознакомьтесь со всеми требованиями и условиями на сайте компании.

Не забывайте о визе

Итак, билет у вас есть. Осталось заняться вопросами визы. Некоторые страны мило дают возможность украинцам оставаться на их территории бесплатно — специально оформлять визу не требуется. Ее вам откроют в аэропорту по прибытию.
Прибыть в аэропорт нужно заранее, не забывайте об очереди на регистрацию. Зачастую, она начинается за 3 часа до вылета и заканчивается за 40 минут до посадки.
Во время ожидания уже в терминале, у вас есть чем занять себя — можно рассматривать (ну и покупать, конечно же) бесконечные товары в магазинах Duty Free.

Ножницы и пилочку придется выбросить из сумки

Касаемо багажа. Не забывайте о запрещенных предметах в ручной клади, которые у вас беспощадно изымут работники аэропорта. И небольшая хитрость — если не все вещи умещаются в сумку, то можно доложить их именно в ручную кладь. От 5 до 10 кг вы сможете взять с собой на борт самолета.
Выбирая тур.оператора, билеты и направления, руководствуйтесь не интуицией, а проверенной информацией и мнениями опытных людей.

Ну и конечно же — счастливого пути!

Leave a Comment