Украина лучшее место для отходов?

 

ядерные отходыі в Украине
Под Вашей картошкой

Логично было бы размещать отходы, в том числе и отработанное ядерное топливо, на участках  тех, кто эти отходы бездумно создаёт. Они же зарабатывают на этом своё «бабло»?  Вот пусть терпят издержки производства.  

«Кабмин принял решение, которое позволит сделать еще один шаг на пути энергетической независимости страны. Речь идет о строительстве Центрального хранилища отработанного ядерного топлива. Рассматривают вопрос о выделении земельного участка в зоне отчуждения ЧАЭС общей площадью 45 га.»

COMMENTS

  • Юрий Азов

    Не совсем ясно, как хранилище может стать шагом по пути к энергонезависимости. В Кировоградской области в сентябре 2013 года было запущено строительство завода по переработке ОЯТ, который должен заработать в 15 году, а на полную мощность выйти к 20 году. Тонкость в том, что этот завод строит украинско-российское предприятие, в котором 50% минус одна акция имеет российское ОАО «ТВЭЛ». Каковы перспективы у этого завода теперь — непонятно. Откуда возьмутся полмиллиарда долларов в нынешнем украинском бюджете на завершение строительства — неясно. Скорее всего — ниоткуда. С учетом же предельно враждебной политики нынешней киевской власти по отношению к России политические риски строительства тоже не способствуют планам реализации этого проекта.
    Без такого завода хранилище в Чернобыле — просто могильник для отработанного топлива. И судя по всему — иностранного. Если говорить прямо, то решение хунты — просто выполнение обязательств перед Европой за поддержку государственного переворота. И только.

Leave a Comment