Дачникам на заметку. Томаты сорта «Ранняя любовь».

Не каждый дачник занимается выращиванием собственной рассады томатов. Для кого-то это хлопотно, кому-то просто негде это сделать. И, если вы из той категории садоводов-любителей, которые приобретают рассаду помидоров на рынке или у соседей по даче, то рекомендую обратить внимание на сорт томатов «Ранняя любовь». Ранняя – видимо из-за того, что это раннеспелый сорт помидоров.
Впервые я столкнулся с этим сортом помидоров в прошлом году, по совету соседки по даче. Поскольку узнал о сорте поздно, пришлось покупать уже готовую рассаду. Чтобы не рисковать, купил всего шесть кустов. Высадку в открытый грунт производил в середине апреля, зная, что сорт холодоустойчив. Агротехника выращивания у этого сорта традиционная. Явное отличие от других сортов – это более крупный и менее перистый лист. К тому же, листья у сорта «Ранняя любовь» более насыщенного зелёного цвета, и немного темнее, в отличие от классических сортов. Поначалу, пока я не увидел первый плод, у меня даже закрадывалась мысль, что мне «подсунули» баклажаны.
куст томата ранняя любовь
Кусты пошли в рост только после цветения. В конечном итоге, при правильной подвязке и своевременном «прищипывании», их высота достигла 1,5 метра. Первые плоды действительно появились намного раньше остальных сортов томатов. Созревание началось уже в середине июня. Учитывая достаточно крупный размер одного плода (300 -500 гр.), урожайность сорта «Ранняя любовь» тоже порадовала и составляла не менее 7 кг. с одного куста.
Первый помидор, который ещё не полностью вызрел, но уже имеет наводящий оттенок, я по традиции бабушки, срываю и бросаю в огород. Не знаю, как это срабатывает, но после этого урожайность томатов действительно увеличивается, и помидоры созревают более равномерно. Продолжение традиции заключается в том, что бы следующий (после первого выброшенного) помидор не срывать до тех пор, пока он практически не «подвянет». Вот его то и нужно разделать, вынуть и высушить семена, которые пойдут на рассаду в следующем году.
На следующей фотографии вы можете увидеть помидоры сорта «Ранняя любовь». Для сравнения, выложил рядом с помидором сорта «Сливка жёлтая» и «Краснодарские томаты-черри». Об этих сортах я тоже постараюсь рассказать немного позже.
томат сорта ранняя любовь
Эти были сорваны немного недозревшие, поскольку отлично доходят до необходимой спелости за 2-3 дня на подоконнике. При этом получаются менее водянистыми. Но, если вы не любите мясистые помидоры, тогда вам нужно выбирать другие сорта.
Единственный минус сорта «Ранняя любовь» — это слабый иммунитет к фитофторе. Поэтому, эти кусты томатов нуждаются в осторожном поливе только под корень, и использовании других средств защиты. Я, для профилактики, использую подвязку кустов медной проволокой.
Помидоры сорта «Ранняя любовь», чем-то напоминают сорт «Воловье сердце», только у них форма округлая, и по размеру иногда даже больше.
Кстати, на всякий случай сброшу фотографию помидора сорта «Воловье сердце», названного так, по-видимому, из-за формы напоминающей этот орган.
помидор воловье сердце
Не обращайте внимания, что он зеленоват, поскольку это первый помидор в этом урожае, который подлежит традиционному выбрасыванию, о котором я писал выше.
Ну вот, пожалуй, и вся информация, которой я могу сегодня поделиться с вами по поводу томатов «Ранняя любовь».
Подписывайтесь, будем делиться советами для дачников.
Автор статьи и фото: @eduard.

Leave a Comment