Телеведущие с планшетами

Трудно сказать — это дань моде, снобизм, или обстоятельства, но всё чаще наблюдаю телеведущих уткнувшихся в планшеты, особенно в прямом эфире.  Иногда противно, чаще смешно, когда в студии находится гость, с телеведущими уткнувшимися в планшеты, или экран монитора ПК.  Суть ведь в другом. Ведущий (типа журналист) что-то спрашивает у приглашенного, и тут же «втыкает» в свою сеть, не обращая никакого внимания на окружающих (зритель, гость студии, и т.д.).
Но больше всего «радует», когда в эфир выдаётся новость, прочитанная из соц.сети. Типа, у остальных FB, TW, и прочее отключены. Всегда предполагал, что журналист способен выдать эксклюзивную информацию, или обзор информации из других достоверных источников. Без слухов, субъективных мнений (именно таковыми являются записи в соц.сетях), даже если эта информация размещена на страницах должностных лиц (она не является официальной).
Но, суть вопроса сейчас даже не в этом. Если ведущий настолько не уважает приглашенного, и сделано это было по инициативе руководства канала, то можно провести эфир глядя прямо, примеру как этот.

Leave a Comment