Чем закончится «возня» судьи с Лозинским?

Виктора Лозинского вернули в исправительную колонию. Напомню, это бывший народный депутат от фракции «Блок Юлии Тимошенко», которому суд назначил меру пресечения в виде лишения свободы сроком на 15 лет за убийство жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка. 
Судья, принявший такое «смелое» решение, тот самый Сергей Вознюк, который раньше участвовал в рассмотрении дела Вячеслава Чорновола, позже безосновательно лишал прав автомайдановцев.
Какую же надо иметь «крышу» (тут в двух понятиях: покровительство, мозги), что бы  Лозинский и Вознюк могли так «ложить» на нынешнюю ситуацию в Украине?
Примечательно что и Прокуратура, и другие чиновники из высших эшелонов власти, признали решение судьи незаконным. Там же присутствовало и нарушение процедуры исполнения.
вопрос Вопрос следующий — дальнейшая судьба этого судьи. Обделается «выговором», отставкой?
Ведь очевидно, что тут без взятки не обошлось! Логично было бы дать судье тот срок — который он незаконно сократил осужденному. А так же наверное пора конфисковывать с обеих сторон теневые «заначки», ведь речь наверняка шла не о 50-100 гривнах.
«… нардеп Лозинский разогнал машину и направил ее прямо на Олийныка, причиняя травмы уже раненому из огнестрельного оружия, истекающему кровью, сельчанину бампером»
«Чем меньше чин перед судьёй,
тем высокомерность судьи больше».

Leave a Comment