Как спастись от жары? Простое решение

распылитель водыКак спастись от жары и перегрева в период высоких температур? По дороге на работу, дома, в машине, на даче, практически везде! При этом не тратя на комфорт практически ни копейки.

Решение испытано на собственном опыте — эффект ошеломляющий! Весь период палящего сезона прошёл в тонизированном (свежем и энергичном) настроении. 

Мысль пришла в голову после полива и обрызгивания цветов.  Поскольку температура за окном была больше чем +32 С, а ближе к асфальту достигала +50 С, то выходить из квартиры с кондиционером, а также и без него, не очень хотелось. Случайные брызги из распылителя воды намекнули на простое решение  как спастись от жары и палящего солнца.

У меня был обычный распылитель для воды для полива цветов, стоит копейки.  Если у вас его нет, то можно использовать использованный распылитель моющих средств. Единственное, его нужно хорошенько вымыть от остатков химических реактивов. После использования, к примеру «мистер Мускул»,  заполните ёмкость 3% соляным раствором на пару часов. После этого,  насыпать чайную ложку соды и пару раз ошпарить  ёмкость кипятком.  Затем споласкиваете хорошенько проточной водой, наполняете сосуд прохладной проточной водой и средство спасения от жары готово!

Места занимает немного, помещается в женской сумочке, удобно в использовании.

Применение: распыляйте живительную влагу из сосуда на любой участок тела в период явного «давления» температуры окружающей среды.  Чтобы не переживать за внешний вид убранства, это могут быть открытые участки тела — ноги, руки, шея, волосы.  Хотя я, спасаясь от жары, обрызгиваю и футболку и шорты. Высыхает одежда очень быстро, а если вода чистая, учитывая мелкие брызги из распылителя, следов на одежде не остаётся (от пота больше солевые пятна). Лучше уж быть облитым, чем пропотевшим.

Самый простое решение спасения от жары —  это просто периодически брызгать на затылок прохладной водой. Как бы там ни было, это и костюму не вредит,  затраты минимально мизерные, и эффект охлаждения максимальный.

Leave a Comment