Совместимые — несовместимые продукты.

Как мы определяем совместимость продуктов или блюд, которые употребляем?
Это зависит от воспитания или подсознательного восприятия пищи?
Я не говорю сейчас о совместимости продуктов, употребление которых происходит в разный временной промежуток. А именно о несовместимости одновременного употребления в пищу разных продуктов.
К примеру, бабушка моей жены с удовольствием заедала селёдку арбузом. Сосед ест помидоры с сахаром, и при этом удивляется когда пиццу украшают свежими помидорами. Мои коллеги никак не могут успокоиться из-за того, что я люблю спагетти с чёрным хлебом. Хотя некоторые из них (не буду конкретизировать) считают нормой запивать мороженое пивом.
Я понимаю, что есть какие-то привитые нормы вкусовых сочетаний связанные с вероисповеданием, национальностью, ментальностью. И, всё-таки, интересно ваше мнение:
какие продукты для вас категорически не совместимы?
Какие совместимо-несовместимые продукты (блюда) в употребляете с удовольствием, хотя другие считают это неприемлемым?
Есть ли у вас «набор», который вы долго считали несовместимым, а потом рискнули попробовать?




Можете посоветовать попробовать какое-то экзотическое сочетание продуктов, которое вам понравилось?
Какой продукт или напиток вы считаете рискованным для экспериментов по совместимости с другой едой?

COMMENTS

  • kvg1960

    У каждого человека свой набор совместимых или несовместимых продуктов.Я знал чудака, который с удовольствием ел сало с вишнёвым вареньем.Это было ужасно.А мне нравится салат,где есть виноград ,ананас, твёрдый сыр ,чеснок, майонез.Всё индивидуально.

  • Koss

    Несовместимость продуктов сугубо индивидуальна. Когда-то для меня был несовместим набор продуктов салата винегрет. Желудок отказывался его принимать. Но потом, закалённый в стенах студенческого общежития, мне кажется, сейчас способен переваривать консервные банки. Для меня сейчас несовместимых продуктов нет.

  • prok

    Если не иметь в виду сочетания продуктов, прямиком ведущих вас в туалет, то в наше время кулинарных экспериментов и поисков трудно найти какие-то несовместимости в еде. Болгарский суп на кислом молоке с чесноком и свежими огурцами? Азиатские супы с рыбой или мясом на кокосовом молоке? Или наше заедание картошки, пельменей, вареников хлебом? Выбирайте)

  • zcitcosmos

    Когда то увидел что мой друг чай со свежими огурцами правда плюс второе блюдо потреблял,я удивился, но правда сейчас делаю точно также так что каждый человек решает по своему восприятею организма что ему и в каком ассортименте принимать в пищу.Мне нравятся пельмени с молоком или корка хлеба с чесноком — это ещё и полезно(чеснок+молоко).

  • seregin

    Несовместимо для меня лично это-свежие огурцы и молоко. Также считаю несовместимым мучное с мучным,хотя сам люблю пельмени с хлебом.

  • Fior

    У каждого свой вкус, как говориться на вкус и цвет товарища нет. Я не придерживаюсь совместимости-несовместимости продуктов. Полагаюсь на свой организм, если хочется, значит организм в этом нуждается.

  • strelez

    Часто организм сам определяет необходимость продукта. Например, у беременных женщин возникают совсем невероятные желания, типа просто мел пожевать.
    Несовместимыми я считаю те продукты, которые при перемешивании заставляют надолго и часто занимать туалет…

  • diego350

    I would say that incompatible foods would be combined foods that can be harmful to our health, such as the well known liquefied banana, which I read that can be fatal in children because it generates many toxins, we can also say that those foods that are combined destroy Vitamins or inhibit the absorption of minerals, such as taking tea with milk or coffee with milk say they inhibit calcium absorption

  • bloodghost

    Мое мнение это все во много зависит от организма! Что для меня норма то для других это «смерть»)). Раньше водку иногда закусывал чем нибудь сладким! Раньше смешивал продукты которые нельзя смешивать и было норм а другим сразу становилось плохо! Конечно так делать не стоит потому что идет очень большая нагрузка на организм! И как говориться мы то что мы едим)!!

  • lachinka

    а мое мнение, что все индивидуально, зависит от организма и чт о есть прислушиваться надо только к своему организму.

  • vovans0500

    Все едят то, чего требует организм,я и сам иногда после сладкого могу съесть солёного или кислого!

  • Griha78

    Традиционно несовместимые продукты для меня молоко+солёный огурец. А если очень хочется всё попробовать, то нужно просто делать перерывы между разными видами продуктов. Например: скушал шашлык с овощами, потом перерывчик минут 15-20 и можно десерт. Как говориться — ешь, пока рот свеж.

  • Seunz

    Eating compatible product is good but not everyone knows products that are compatible and end up taking incompatible products.

  • mihai

    Мне кажется что употребление несовместимых продуктов одновременно это просто дурные привычки,

  • 123abc

    Здравствуйте! «Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты есть то, что ты ешь») – Гиппократ. Он считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека. Чтобы вернуть здоровье (а в современном мире его надо возвращать уже тем кому за 20, а не за 80), надо раскрутить «клубок» назад – вернуться к естественному и природному, а значит здоровому питанию. Систем здорового питания много и каждый найдет (если захочет и будет действовать) свою, которая будет поддерживать здоровый дух и здоровое тело.

  • nickk1946

    Люблю соленую сельдь с луком запивать горячим чаем. Не употребляю молоко в чистом виде.

  • Strannik58

    Всегда старался разделять несовместимые продукты. В основном — если рыба — то никаких кисло-молочных продуктов. Зачем создавать своему желудку проблемы? И Вам советую.

Leave a Comment