Тупое селфи возле Рейхстага стоит 500 евро

Незнание закона не освобождает от ответственности. В минувшие выходные в Германии были задержаны два туриста из Китая за то, что они фотографировали себя на фоне здания Рейхстага в Берлине, «выбрасывая» при этом гитлеровский салют (нацистская форма приветствия).

В Германии действуют очень строгие законы, которые запрещают нацистскую символику и пропаганду. После фиксации правонарушения оба туриста были выпущены под залог в размере 500 евро, при этом в полиции сообщили, что за такую выходку гостям может грозить до трёх лет тюремного заключения. В конечном итоге, видимо по внешнеполитическим мотивам, мужчинам было разрешено свободно покинуть страну. При этом им сообщили что штраф, назначенный судом за правонарушение, будет вычтен из залоговой суммы.

Этот инцидент даёт возможность задуматься о том, в какой степени иностранцы должны осознанно относиться к культуре страны пребывания и предусматривать возможные последствия своих действий, которые Закон иностранного государства может трактовать по-своему.
Полиция не раскрывает мотивацию китайских странников совершения такого поступка. Возможно они подпольные фашисты, и хорошо осведомлены о запрете в Германии нацистской символики, а таким образом надеялись сделать политическую карьеру. Но скорее всего, прогуливаясь вокруг Рейхстага, они просто делали селфи, и в меру своей неосведомлённости сочли «салютование Гитлеру» забавным.

Источник: golos.io

Leave a Comment