Сводки с фронта

10 февраля, 15:11 —
Командир «Азова» рассказал первые эксклюзивные подробности успешного наступления под Мариуполем

Корреспондентам depo.ua удалось связаться с Андреем Билецким, который сейчас находится на передовой и командует наступлением полка «Азов» на позиции боевиков.

Андрей, как развиваются события?

— Если кратко: четыре населенных пункта наши, за еще два идут бои, зачищаем блокпосты. По рации мы слышали панику, противник просит помощи и тащит все, что можно, из России. Кроме того, часть российской артиллерийской группировки, которая работала по Дебальцевскому району, срочно перебрасывается в наш сектор.

Сколько потерь у врага и у нас?

— Называть точные цифры, когда идут бои, — это спекуляция. Скажу так — у них убитыми десятки. У нас тоже есть потери — раненые, погибших на эту минуту нет. Кроме того, уничтожена бронетехника противника — несколько БТРов. Сейчас мы оттеснили противника на ту дистанцию, с которой он уже не сможет работать по Мариуполю «Градами». Но у него есть «Смерчи» и прочая артиллерия. Наша цель — Новоазовск.

Не возникнет ли потом ситуации, как летом: когда наши части на границе безнаказанно поливали огнем с территории РФ?

— Нет. У Украины есть все необходимые ресурсы для строительства надежных фортификационных сооружений. Это раз. Во-вторых, никто не отменял маневрирование.

Поддерживает ли вас ВСУ и наша артиллерия?

— Этих подробностей сейчас я говорить не могу. Скажу так: с этим туго. «Азов» у ВСУ как нелюбимая падчерица.

Создается впечатление, что наступление стало полной неожиданностью для боевиков. Как удалось предотвратить утечку информации?

— Неожиданностью — это правда, 100%. Повторюсь — они в панике.  А на счет утечки информации — о готовящейся операции знали только единицы. Поэтому для врага наше наступление было шоком.

Leave a Comment