Что предотвращает разложение тела?

«Неподверженность тлению» — так называют явление, когда отсутствует разложение тела. Одно из самых необъяснимых явлений, и в то же время подкрепленное документальными свидетельствами. 
Один из известнейших примеров, пожалуй, католическая святая Бернадет Субироз (на фото вверху), которая умерла в 1879 году. Её тело эксгумировали дважды — в 1909 и 1919 годах, и каждый раз оно оставалось нетленным. Однако католический мир — не монополист в этой сфере чудес. Индийский йог Парамаханса Йогананда умер в возрасте 52 лет в Лос-Анджелесе. В соответствии с завещанием тело йога оставалось открытым для обозрения в гробу со стеклянной крышкой в течение 20 дней. Тело не бальзамировали, но оно не подвергалось разложению, и во время похорон источало таинственное благоухание.
Летом 1994 года сохранившееся тело буддийского монаха Пу Чао, который умер за 11 лет до этой даты, в пещере на тайване привлекло тысячи паломников. Посетители осматривали монаха в пещере, расположенной по соседству с храмом, и даже могли пожать ему руку. Этот монах, при жизни, совершал в пещере медитации, там же и ушёл в мир иной в возрасте 93 лет. Перед смертью монах попросил послушников не выносить его тело из пещеры. Послушники обтирали труп раз в неделю мокрым лоскутом материи. Его мускулы оставались эластичными, волосы на теле продолжали расти. Послушники полагают, что Пу Чао достиг стадии «золотого тела» благодаря своим добродетелям и строгому буддийскому образу жизни. Одним из пунктов которого является строгая диета из листьев местной флоры и дождевой воды.
буддистские храмы
Некоторые случаи, связанные с отсутствием разложения тела после смерти, не связаны со святостью покойников. Не принимая во внимание забальзамированные тела, рассмотрим заявление английского агенства Рейтер, в котором говорится. что Китайские учёные обнаружили труп старой женщины, который не разложился за три с половиной года. Женщина, которая была вегетарианкой, просила перед смертью не хоронить и не кремировать её. Поскольку через два дня окоченение не наступило, семья решила оставить её дома. Тело женщины остаётся нетленным, несмотря на резкие колебания температур.
Разложение тела, по-видимому, зависит и от географического положения местности. Одно из таких мест — маленький город Сан-Бернардо в Колумбии. Там принято держать мёртвых в склепах на земле, и кремировать усопших только через пять лет после похорон. При этом могильщик сообщает, что весь этот период тела в склепах не поддаются разложению.
Учёные обследовавший этот феномен не смогли дать вразумительного ответа. Местные жители придерживаются версии, что предотвращению разложения тела способствует экологически чистое окружение. Отсутствие в ближайшем окружении промышленных предприятий, категорический отказ от использования хим.средств в бытовых условиях, употребление только натуральной пищи. В результате чистый воздух, экологически чистая еда и вода. Но, примечательным обстоятельством местные жители называют присутствие в рационе гуатилу (жесткий темно-зелёный фрукт с шипами), который кладут в суп, и балу (похож на огромный стручок гороха), который запекают в тесте. Делайте выводы.

Leave a Comment