Пьяный директор Житнего рынка и проблемы «несуществующего конверта»

для статьи взяткиГен.директор коммунального предприятия «Житний рынок» был пойман в нетрезвом состоянии при передаче взятки в своем кабинете. Деньги он потребовал у частного предпринимателя, желающего снять в аренду помещение на территории рынка. 

Взятка в размере 42 тысяч гривен была изъята сотрудниками правоохранительных органов, а попавшийся на правонарушении директор предприятия ожидает окончания досудебного расследования.
Страшно, но подобные новости уже не вызывают того ужаса и негодования, которые должны возникать у здравомыслящего и честного человека. Хотя что тут удивляться, если новостная лента время от времени пестрит подобными сообщениями. Взять хотя бы, к примеру, недавнее разоблачение госслужащего, чиновника «Укравтодора», который получил, точнее получил бы, взятку в размере 28 тыс. долларов. Или же можно вспомнить, как не так давно трое работников Национального музея в Киеве требовали взятку (30 тыс.) за аренду помещений. И что уж говорить, если в столице немного ранее был задержан главный инспектор департамента МВД. И как вы думаете, на основании чего? Верно, уголовное дело было возбуждено по статье «злоупотребление влиянием» на основе взятки, которую вышеупомянутый инспектор пытался получить в размере 20 тыс. грн.
Так вот, следует вопрос. Если даже те, кто должен всячески препятствовать взяточничеству, сами берут деньги за разного рода «теневые» дела, то как можно говорить о здоровом бизнесе? Как можно говорить о честном обществе и цветущей стране? Вы ведь тоже хоть раз, но давали взятку тому же врачу, учителю… А все начинается с одного человека. Поведение одного, а затем и группы людей влияет и формирует поведение всего района, города, в следствии — страны. Просто в следующий раз держа в руках конверт задумайтесь, стоит ли его отдавать, запуская цепочку деградации общества?

 

Leave a Comment