Путешествие в Сингапур

Аэропорт Сингапура удобный, тихий, современный. Три терминала, плюс отдельный бюджетный терминал. Основные рейсы прилетают во второй или новый третий терминал. Между вторым и третьим терминалами аэропорта Сингапур, курсируют мини поезда без машинистов.
Пройдя регистрацию и паспортный контроль перемешаться можно свободно по всей площади аэропорта и между терминалами. В аэропорту Сингапура много кафе, магазинов, мест, где сидеть достаточно, есть места, где можно лежать, бесплатный массаж для ног и недорогие массажные кресла.
Свобода перемещения обусловлена тем, что проверку ручной клади осуществляют непосредственно перед посадкой на рейс, когда пассажиры переходят в отдельное помещение, отгороженное стеклянными стенами, с достаточным количеством посадочных мест, где ждут приглашения непосредственно в самолет. Такая система не создает толкотни и недостатка посадочных мест.
В этом плане, вообще всё в Аэропорту Сингапура устроено для удобства людей.
В аэропорту есть специальные стойки с компьютерами и бесплатным интернетом.
Ожидая посадки, не стоит удалятся,  к вам подойдет государственный работники и попросит заполнить анкеты о своем пребывании в Сингапуре. Государство ведет учет и статистику.
Выход с рейса тоже не вызывает никаких проблем.
Такси в Сингапуре недорогое. Все ездят строго по счетчику. Берется сумма за посадку и первые километры, затем плата и за километры и за время, поэтому стояние в пробке не очень выгодно, но пробок в Сингапуре немного.Есть наценки, зависящие от того, где и когда ты взял такси.
Такси вызывают по телефону, либо берут на специальных стоянках для такси. В аэропорту и основных достопримечательностях, как зоопарк такси  много. Очередь как в аэропорту может быть большой, но движется очень быстро.
А в центре много остановок, где всегда стоит по 2-3 машины, подходишь и уезжаешь.
Багаж, кстати, грузишь сам, водитель только открывает багажник.
В аэропорту приемлемый курс. Обменники есть в торговых центрах.
Для поездок в кондиционированном и чистом метро Сингапура лучше приобрести карту EZ-Link, на которой хранится некая сумма, которую можно пополнять. При входе нужно приложить карту к турникету, будет отмечена точка начала поездки,а  при выходе ,опять же через турникет, нужно  приложить карту, будет списана плата за поездку и показан текущий баланс карты. Так же карту EZ-Link можно использовать в автобусах. Она служит также универсальным средством оплаты в Сингапуре, например, только с её помощью можно купить билеты на смотровую площадку небоскребов Pinnacle@Duxton.
Еще интересно, что некоторые станции в центре двухэтажные: один эскалатор с нижней платформы ведет к другим поездам, а более длинный уже в выходу. И стоить понять, что в Сингапуре левосторонние движение, поэтому в метро потоки идут прижимаясь к стене перехода левой частью, на эскалаторе стоят слева, проходят справа.
Внутри вагона удобное информационное табло-какая станция следующая и какой маршрут и транслируется информация о том, как нужно себя в метро вести.
В Сингапуре всегда жарко, больше 30 и днем и ночью. Люди любят перемещаться по кондиционированным торговым центрам или подземным переходам, одновременно торговым галереям Citylink, которым много в центре Сингапура.
Бывшая английская колония, Сингапур, говорит по-английски, хотя официально государственный язык еще китайский. Большая часть населения китайцы, малайцы, Сингапур часть малайского полуострова .
Некоторые надписи продублированы, некоторые только на английском.

Leave a Comment