Путешествие в Малайзию

Куала-Лумпур, столица Малайзии,  ещё 140 лет назад был просто местом, где жили добытчики олова. В месте слияния двух рек образовывался мутный поток, который называли местные искатели грязным речным устьем, что в переводе с малайского означает Куала-Лумпур. Только в конце 19 века город разросся до уровня мегаполиса.

Несмотря на то, что старатели всё меньше  находили олова, город всё время разрастался и был одним из крупнейших в Юго-Восточной Азии. Благодаря достижениям во всех сферах деятельности Куала-Лумпур стал столицей Малайзии в середине 20 века.
После приземления в международном аэропорту Куала-Лумпура вам понадобится немного времени для того, чтобы попасть в сам город. Открытый ещё в конце 20 века аэропорт и в наши дни считается современным и безопасным.
Первый способ добраться с аэропорта в Куала-Лумпур – проезд в автобусе. С самого раннего утра и до глубокой ночи, с интервалом в полчаса, курсируют автобусы из Международного аэропорта в столицу.
Если вы воспользуетесь услугами скоростной железной дороги и сядете в электричку, то меньше, чем за 30 минут окажетесь на городском вокзале. Поезда ходят с интервалом 15-20 минут.
Не забудем упомянуть и о таком виде транспорта , как такси. Цены за проезд в такси разные, в зависимости от удалённости места и от класса обслуживания.
Гостиницу лучше забронировать заранее. Выбирая себе временное жильё, следует обратить внимание на гостиницы с более высоким уровнем обслуживания, в центре исторического района. Не скупитесь и потратьте чуть больше, и вы получите комфорт и удобство на твёрдую четвёрку или слабенькие пять звёзд.
Экскурсию по городу следует начинать с центральной площади. На самой площади находится английский кафедральный собор Святой Мэри, а по соседству — старейшая мечеть Джамек и Национальный музей текстиля. Все здания, расположенные на площади Независимости, были построены в конце 19 и в начале 20 века. Старый железнодорожный вокзал и Штаб-квартира малайзийских железных дорог дополняют ансамбль зданий на центральной площади. По желанию можно посетить планетарий или же фабрику, на которой делают роспись по батику.
Осмотреть весь город  удастся, посетив смотровую площадку, которая находится на башнях-близнецах. Башни высотой 453 м насчитывают всего 88 этажей. Посещение одного из самых красивейших храмов Малайзии, храма Шри-Махамариам, считается обязательной частью каждой экскурсии.
Туристы, интересующиеся не только архитектурой, но и природой, животным миром, будут приятно удивлены большому количеству различных парков. В «Парке Бабочек» максимально приближены условия к  естественной среде обитания для шести тысяч насекомых. Любителям птиц и животных просто необходимо побывать в « Птичьем Парке» и в « Парке Оленей». Не поленитесь проехать 20 км от города и посетить «Темплерс Парк» площадью 1214 га.
Дневные экскурсии плавно перетекают в ночную жизнь города. Вечерний Куала-Лумпур предлагает китайские и европейские клубы. Особой популярностью тут пользуются клубы с караоке.

Leave a Comment