Протесты на Майдане Независимости в Киеве

Протесты в Киеве. На Майдане сегодня, 15 ноября 2016г., ожидается сразу три акции: будут протестовать против повышения тарифов, низких социальных стандартов, предвидится большая акция протеста обманутых вкладчиков. Сейчас на Майдане уже более тысячи протестующих, люди постоянно прибывают.
Вкладчики планируют большое шествие, люди все время подходят, возле метро «Крещатик» также заметно скопление нескольких сотен участников протестов.
На улицах очень много полицейских патрулей, все силовики в бронежилетах. Полностью перекрыта главная улица и правительственный квартал, поблизости Октябрьского дворца в боевой готовности находятся бойцы Национальной Гвардии, рядом с ними — автобусы и автозаки.
Спецназ расставлен по всем ключевым позициям и выставлен рядом с гостиницей «Украина», а также во всех близлежащих дворах. Полиция сообщает, что готовы к вооруженным столкновениям, хотя надеются, что протесты будут носить мирный характер и никакого обострения не произойдет.
Сами киевляне напуганы и боятся повторения 2013 года, многие из них уехали из центра Киева.
В начале Институтской и около станции метро «Крещатик» дежурят машины скорой помощи.
На площадь пропускаются люди, прошедшие через металлоискатель, полиция никому не препятствует, но проверяет подозрительные сумки. Рядом с полицейскими дежурят кинологи с собаками, наученными на обнаружение взрывчатки и оружия.

Профсоюзы и политические партии готовятся к массовым акциям протеста, которые, по мнению политологов, могут спровоцировать острый политический кризис. В СБУ уже заявили, что все это — в рамках плана Кремля по дестабилизации ситуации в Украине.

Материал сайта: ДИАЛОГ.UA

Leave a Comment