Правила дорожного недвижения

светофорЧего сигналить? Только тупоголовые не понимают, что зелёная стрелка (если она не является дополнительной секцией светофора) даёт возможность проезда, но не предоставляет преимущества, и НЕ ОБЯЗЫВАЕТ совершать поворот.

Зелёные стрелки к светофорам начали добавлять для того, что бы в ситуациях, когда это возможно, «разгрузить» транспортный поток, за счёт автомобилей поворачивающих направо. Но это не означает, что если кому-то нужно прямо, он должен пристраиваться в средней полосе двадцатым, что бы один-два водителя воспользовались правом поворота на красный сигнал светофора, под зелёную стрелку. В результате  — есть возможность, проезжай. Нет возможности — посигналь себе в капот.

Да, случаются ситуации, когда кто-то явно «тупит», и занимает полосу, с которой можно было бы «нырнуть». Но и тут он Вам не обязан! У Вас есть разрешение, но нет возможности. А значит, сигналить — подтвердить свою безграмотность.

Вдумайтесь! Возможно, водитель только что  с этого ряда выехал (высаживая, подсаживая, выгружая, загружая), и не имел другой возможности, как только продолжить движение в этом ряду. Сигналя стоящему впереди водителю, вы заставляете его сделать выбор из двух неправильных решений:

а) опуститься до вашего уровня, и запустить в ваш адрес весь запас непристойного лексикона;

б) пересечь стоп-линию (нарушая правила), и прижаться левее, что вызовет реакцию из пункта «а», у водителя слева.

 

Leave a Comment