Пожар в Доме профсоюзов в Одессе

Пожар в Доме Профсоюзов (г. Одесса) возник на первом, втором и третьем этажах здания, сообщает пресс-служба ГСЧС. Пожарным удалось спасти 120 человек и эвакуировать еще 210. По информации ведомства, количество погибших составляет 39 человек.  
В 5-этажном здании Одесской областной федерации профсоюзов по ул. Куликово поле, 1 в результате столкновений конфликтующих сторон (02.05.14), во время которых применялись бутылки зажигательной смесью, возник пожар на первом, втором и третьем этажах административного здания.
«К месту пожара были направлены более 50 спасателей и 13 единиц пожарно-спасательной техники. Оперативному подъезду пожарной техники к месту пожара мешало большое количество конфликтующих между собой лиц» — говорится в заявлении.
Всего, по результатам работы пожарно-спасательных подразделений, спасены 120 человек и эвакуированы — 210.
В результате пожара огнем повреждены кабинеты на 2-м и 3-м этажах общей площадью 120 кв.м.
Тушению пожара и спасению людей активно мешали участники столкновений, не допуская подразделения к тушению пожара, и забрасывая спасателей свето-шумовыми гранатами, отмечают в ГСЧС.
По информации ведомства, в здании, где возник пожар, обнаружены тела 31 человека, тела 8 погибших обнаружены рядом со зданием. Окончательное количество пострадавших устанавливается.
Напомним, по информации МВД, вследствие столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле города Одессы, возникших 2 мая, погибло 42 человека, 125 — получили телесные повреждения и госпитализированы, среди пострадавших — 21 милиционер.

Leave a Comment