«Побег из Шоушенка» — гуманисты

Фильм «Побег из Шоушенка» смотрел практически весь мир. Кто не смотрел, рекомендую это сделать, не пожалеете, фильм шикарный. Но, вопрос в этой заметке пойдёт о другом. При просмотре «сырой» версии фильма Американская Ассоциация Гуманистов категорически настояла на замене сцены, в которой Брукс кормит ворона личинкой. Брукс кормит ворона личинкой Основой претензии послужили кадры, в которых использовалась живая личинка. «Гуманисты» потребовали, чтобы в фильме использовалась личинка, которая умерла природным путем. И, самое интересное, что после того, как такая личинка была найдена, сцену с кормлением сняли заново.
вопрос Вопрос в следующем: а что, гуманистов не шокировали кадры жестокого обращения с людьми — электрический стул, суицид от безвыходности, избиение заключённых по заказу, игнорирование душевнобольных, беспомощность врачевателей перед страданиями больного и т.д. Таких сцен там хватает. Но, претензий к ним у гуманистической ассоциации не возникло.
Неужели червь, съеденный птицей, что является естественным физиологическим процессом, вызвал «взрыв» эмоций у этой организации больше, чем сцены неестественного поведения Homo sapiens?
Можете посмотреть фильм «Побег из Шоушенка», и сделать свои выводы.

Leave a Comment