Как очистить зубы от никотина?

Восстановление цвета эмали на ранней стадии приводит к хорошим результатам. Основными способами очистки зубов от налета является регулярный уход за полостью рта, применение специальных отбеливающих паст и бальзамов для ополаскивания после еды, посещение стоматологического кабинета для устранения зубных заболеваний.
При затвердевшем налете от никотина можно  применять чистку зубов с помощью питьевой соды или поваренной соли. Сода или соль наносится на зубную щетку с пастой, за счет чего эффективно удаляются последствия курения. Но такой способ нельзя применять чаще одно-двух раз в неделю. Также отбеливающим эффектом обладает перекись водорода, который наносится в виде примочек на 3-5 минут на поверхность зубов. Но иногда при злоупотреблении эмаль приобретает неестественный цвет .
Курильщики преимущественно выбирают зубные щетки с жесткой щетиной, так как она способна устранить налет и придать зубам хороший внешний вид. В привычный рацион питания следует включить употребление моркови, яблок, кукурузы в любом виде, что способствует легкому удалению налета от никотина в комплексе с чисткой зубов в домашних условиях и посещением стоматолога дважды в год. Среди современных средств по удалению налета от никотина наибольшим спросом пользуется ультразвуковой способ, который полностью безболезненный и безвредный для человеческого организма. Во время процедуры происходит обработка не только пораженных никотином зубов, но и слизистой оболочки рта. Для получения белоснежной улыбки можно провести полировку зубной эмали без ее повреждения.

Leave a Comment