Оценка игры полузащитника Ливерпуля Филипе Коутиньо

Экс-игрок Барселоны Хави, ныне выступающий за Аль-Садд, оценил игру полузащитника Ливерпуля Филипе Коутиньо.
Испанец отметил, что в этом сезоне игрок Красных показывает стабильно высокий уровень игры, который может помочь команде в чемпионской гонке АПЛ.
«Коутиньо всегда показывал качественный уровень игры, но сейчас он так играет постоянно. Это хорошая новость для Ливерпуля, если они хотят участвовать в борьбе за титул в чемпионате Англии. К тому же, он играет под руководством одного из наиболее интеллигентных тренеров в Европе. У Юргена Клоппа есть опыт развития игроков мирового уровня, поэтому это хороший клуб для бразильца», — цитирует слова Хави The Guardian.
Невзирая на это, экс-игрок Барселоны уверен, что Коутиньо мог бы стать неплохим усилением для его бывшей команды.
«Считаю, что немного игроков могли бы усилить Барселону. Но если бы меня спросили, кто может стать подобным усилением, то, учитывая форму бразильца, я бы ответил, что он бы смог. Технически, он очень хорош, к тому же ему подойдет философия игры каталонцев».
Филипе Коутиньо перешел в Ливерпуль в начале 2013 года из Интера за 13 миллионов евро. Контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2020 года.
В текущем сезоне бразилец выходил на поле в 11 поединках за мерсисайдцев в английской Премьер-лиге, в которых отметился 5 голами и отдал 5 результативных передач.

Материал с сайта: sportarena.com

Вопросы о Коутиньо

Нам очень интересно Ваше мнение по уровню игры этого полузащитника. Считаете ли вы, что полузащитник Ливерпуля Филипе Коутиньо действительно мог бы усилить «Барселону»?
Сколько могла бы стоить такая сделка «Барселоне»? И нужен ли он им?
Интересно так же, отдаст ли Юрген Клопп такого игрока?

Leave a Comment