Отдых в Греции

Греция — место рождения древней античности, главный центр возникновения христианства и самое лучшее место отдыха в Европе для туристов.

На всей территории Греции распространенно огромное количество памятников культуры и достопримечательностей. Классическая Греция вмещает в себе памятники средневековой и античной культур, насыщенна историческими событиями, легендами и мифами. 

Современная Греция ни чем не уступает античной: мягкий субтропический климат, живописная природа, изумительные песчаные и галечные пляжи. Это всё — туристическая Греция. Национальная кухня не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Множество отелей, знаменитых курортов и SPA-центров порадуют всех желающих отдохнуть и расслабиться.

Греция является европейским государством, которое располагается по южному краю Балканского полуострова, и занимает немалую часть островков восточного Средиземноморья. Островов по всей территории Греции расположено более 2000 и лишь около 200 из них заселены. Самыми крупными считаются острова Родос, Крит, Лесбос. Со всех сторон Грецию омывают моря: Ионическое, Эгейское, Средиземное и Адриатическое. Самые модные курорты находятся на островах Эгейского моря, они заманивают туристов высококачественным обслуживанием и сервисом. Экзотическая ночная жизнь на побережье и разнообразные возможности делают отдых в отелях не забываемым.

Греческий климат — средиземноморский, мягкий. Приблизительная январская температура колеблется от +4 до + 12 градусов, а июльская от +27 до +30 градусов по Цельсию. Греция — самая южная и солнечная страна в Европе. Купальный сезон открыт с мая по октябрь (в особенно знойные годы может затянуться и до глубокой осени). Минусовая температура и снег — большая редкость. Единственным исключением являются горы, где на самых вершинах снег — привычное дело. Очень часто в январе бывают «алкеонидовы дни» —они подобны бабьему лету: резко температура на протяжении двух-трех недель возрастает до 20 градусов, и воздух весь пропитан ароматами весны. На протяжении всех этих дней птички алкеониды разводят птенчиков. Собственно поэтому эти дни так и названы.

Leave a Comment