Огурцы сорта «Змеевидный»

Среднеспелый сорт огурца с оригинальными плодами, который может переносить затенение и образовывать в таких условиях плоды. Плоды малахитово-зеленого цвета, у основания более узкие, а книзу утолщенные, длиной 50 см. Мякоть сочная, вкусная, сладкая, без пустот и с малым содержанием семян.
Необходимо выращивать на шпалере — главный побег 3-4 м. Плод должен находиться в висячем положении и не встречать препятствия, иначе его форма будет уродливой и по-настоящему напомнит змею. Огурцы необходимо собирать каждый день, т.к. они очень быстро растут и могут достичь 60 см в длину.
Сорт «Змеевидный» в основном потребляют в свежем виде и используют для приготовления салатов.
Безрассадный способ выращивания
Перед посевом необходимо 2-3 дня подержать семена во влажной ткани при температуре 25-30°С, чтобы появились росточки 3-5 мм.
Семена высевают в открытый грунт, когда почва прогреется до +15°С и отсутствует угроза заморозков. Готовят лунки через 50-60 см, которые располагают в один или два ряда. При выращивании огурцов на шпалере лунки делают через 20 см, ширина междурядий составляет 30-40 см. В каждую лунку кладут по 1-2 семечка, глубина посева – до 2 см.
Лучше всего огурцы растут на легких и богатых гумусом почвах с низким залеганием грунтовых вод.
Рассадный способ выращивания
Высевают огурцы на рассаду в конце апреля. Следует помнить, что они плохо переносят пересадку и для каждого растения лучше взять отдельную емкость.
Когда растения имеют 3-4 настоящих листочка, рассаду огурца можно высаживать в открытый грунт под пленку — 10-15 мая, в открытый грунт без укрытия 2-10 июня.
За две недели до высадки рассады в открытый грунт её закаливают, постепенно приучая к солнечным лучам, прохладному воздуху и ветру.
Рассадный способ выращивания ускоряет плодоношение на две недели.
Это молодые плоды огурцов сорта змеевидный

огурцы сорта змеевидный
Тут подвявший куст из-за неправильного ухода.
огурцы змеевидный
Для сравнения размеров огурцы такого же возраста, но другого сорта.
огурцы сорта дальневосточный
автор фото:https://golos.io/@eduard

Leave a Comment