Наличные или банковская карта?

Доверяете ли вы свои деньги банкам? Где вы держите большую часть своих наличных — в кошельке или на банковской карте? Как вам удобнее рассчитываться за покупки — наличными или банковской картой?
Многие получают зарплату на банковскую карту. Вы обналичиваете такие деньги или оставляете на карте? А может переводите на более выгодный банковский счёт?
Конвертируете ли вы свободную наличность в другую валюту?
Хотели бы вы, чтобы на рынках у всех продавцов были терминалы для приёма банковских карт?
Вы бы обрадовались, если бы все взаиморасчёты нужно было проводить только используя банковские карты?




COMMENTS

  • Strannik58

    Очень удобно пользоваться банковскими картами. Однако убедился на собственном опыте во время командировок что наличные в кармане просто необходимы. Где-то еще карты не принимаются к оплате, иногда табличка «Оплата картой временно не работает» А так картой очень удобно пользоваться.

  • nepcuk15

    С картой намного удобнее, но небольшая сумма наличных на всякий случай всегда не помешает

  • strelez

    В сельской мености далеко не все магазины принимают карточки. Поэтому использую их для оплаты ЖКХ и получения наличных.

  • mihai

    Конечно банковская карта, надежно и возможностей больше.

  • KrossLt

    Налички давно уже не ношу, лет 5 как наверное. Однако это зависит от конкретной страны. В западной Европе — карты — наше всё. Но вот когда был в Японии — практически только наличка — cash общество. Но карта конечно удобнее ИМХО.

  • prok

    Дело даже не в том, что нам нравится — дело в том, куда движется мир, каковы тенденции. А мир уверенно движется к безналу. Нал — это коррупция, преступность, терроризм. Все страны, поддерживающие нал — заведомо коррумпированы. Сеодняшние технологии таковы, что даже бабушка на рынке может заплатить торговке зеленью с телефона на телефон. Подумайте, сколько людей убито и будет убито при ограблениях! Да, у карт есть масса недостатков, но это проблемы роста. Есть хакеры, можно заставить человека снять насильно и тд, но это уже конкретные проблемы, которые надо решать, а с наличными проблем нет? Одно только бесконечное печатание денег — проблема.

  • vihal

    Деньги в настоящее время лучше всего иметь в интернете в валюте Bitcoin ,постоянно растет.За год 100% В добавок в таком кошельке как EXMO можно играть на валютной бирже,обменять валюту по выгодному курсу,вывести деньги на любую банковскую карту,делать покупки за bitcoin валюту.Пробуйте,не пожалеете.

  • nickk1946

    Пенсию зачисляют на карточку и обналичивать приходится только для покупок на рынке. Все покупки в магазинах, коммунальные платежи через интернет банкинг тоько с помощью карточки. Очень удобно, особенно не болтаються монеты в кормане.

  • vovans0500

    Практически все расчёты делаю через карту,но банкам доверяю мало, больших сумм в банках не держу.

  • Banzay

    Лично я очень не люблю наличные… Поэтому как только появились пластиковые карты, сразу себе оформил. Теперь даже если заказываю пиццу домой — рассчитываюсь картой. Вот если бы еще в такси сделали терминалы! И на рынках не помешало бы!

  • Koss

    Если яйца есть, то их надо хранить в разных корзинах. Доллар, евро, национальная валюта. Часть на карте, часть наличными. Проще рассчитываться картой — не надо обмениваться мелочью. Но в такси картой расплатиться практически не реально. Но у наличных есть огромный минус — коррупционная составляющая. Там где нал, там у кассира слюни текут. Надеюсь, в светлом далёком будущем всё будет безналично и прозрачно.
    P.S. Спасибо админу за интересные темы, и за то, что есть ещё на земле порядочные люди!

  • Fenidon

    Практически не ношу с собой налички, все деньги на карте. Несколько раз сталкивался с проблемами: карточка не опознавалась, пин забывал, терял. Но всегда все заканчивалось удачно, и чем дальше тем удобнее пользоваться карточками или другими видами безналичных расчетов.

Leave a Comment