Майнеры заинтересовались Канадой

Одной из крупнейших статей расходов майнеров криптовалют является оплата потребляемой электроэнергии. Особенно много электроэнергии тратится на охлаждение оборудования для майнинга. Поэтому Канада, страна с холодным климатом и дешевой электроэнергией, заинтересовала майнеров из Китая.

В настоящее время китайский бизнес по майнингу биткоинов ищет благоприятные для своей сферы деятельности места по всему миру. Квебек — одно из таких мест, где китайцы нашли хорошие условия для работы, а вскоре их примеру могут последовать многие бизнесмены из других стран.

Совсем недавно СМИ сообщили о том, как власти канадской провинции Квебек используют свою холодную погоду и дешевую гидроэнергетику для привлечения майнеров биткоинов, особенно из Китая.

Сейчас уже можно с уверенностью констатировать – корпорации, обосновавшиеся в Квебеке, вовсю используют этот новый бум цифрового бизнеса, который был привлечен в провинцию китайскими майнерами.

Говоря с корреспондентом издания по криптовалютам, Фуад Неджад, вице-президент консалтинговой компании Kelvin Emtech, рассказал о том, как за весьма ограниченное время богатые китайские фирмы осваивают территорию. Они привлекают к работе тысячи установок для майнинга с целью скорейшего развертывания работ.

Канадская электроэнергетическая корпорация имеет контракт на поставку значительных мощностей электроэнергии и проводит еще ряд переговоров. Инвесторы из Поднебесной планируют перевести майнинг в Квебек, воодушевленные местными низкими тарифами на электроэнергию, а также они считают весьма благоприятными для майнинга климатические условия региона.

Видный представитель отрасли майнинга, ведущий производитель чипов ASIC теперь известен тем, что хочет начать бизнес в Квебеке. Пресс-секретарь корпорации Нишант Шарма сообщил недавно, что его фирма изучает возможные места для старта бизнеса в провинции, а также ведет переговоры с региональными органами власти. Недавно компания создала филиал в Цуге, Швейцария, в рамках своих планов глобального расширения.

Leave a Comment