Лидер криптовалютных проектов

Интерес к критовалютам и к технологии блокчейн отражается и в подаче заявок на регистрацию связанных с этой сферой патентов.

Если вспомнить основоположников криптовалют, то они во главу угла ставили не прибыль, а принципы. Пионеры этой сферы придерживались принципа открытого кода, а не защищали свои секреты с помощью патентов. Единственным секретом Сатоши Накамото являлась его личность.

На этом фоне удивляет новость – больше всех заявок на патенты в сфере криптовалют подал Bank of America. Этот банк является типичным представителем тех организаций, против власти которых и направлена идея децентрализации, заложенная в технологии блокчейн.

За 9 лет, прошедших с генерации первого блока биткоина, было подано более 2 тысяч заявок на регистрацию патентов из этой области. В первые годы заявок поступало очень мало – в среднем не более 50, но к 2015 их число начало возрастать. Рост заявок в 2015 многие эксперты называют экспоненциальным.

В числе первых 10 пионеров этой акции находятся вполне ожидаемые имена. Например, корпорация IBM, которая много раз заявляла об интересе к технологии блокчейн. На её счету 34 поданных заявки, но впереди компьютерного гиганта идет финансовая корпорация Coinplug из Южной Кореи, которая имеет 39 заявок на патенты в сфере криптовалют.

Сегодня лидером в этом соревновании является Bank of America с 45 патентами.

источник

Leave a Comment