Куда поехать в Украине?

Конечно на природу, поближе к воде и солнцу. У нас в стране есть несколько довольно крутых каньонов в очень живописных местах. Ко всем местам можно комфортно доехать на автомобиле. Есть два наименее известных широкой публике каньона, которые расположены недалеко друг от друга: Актовский и Арбузинский.  Оба каньона образованы притоками реки Южный Буг.  Актовский – рекой Мертвовод,  Арбузинский – рекой Арбузинка. На оба каньона можно потратить минимум целый световой день, здешние берега настолько живописны, насколько это можно себе представить. Идеально выделить два полных дня на исследование каньонов, здесь полно мест для пикников и пока нет характерных для других мест мусорных вулканов. Находятся  в Николаевской области, территория национального парка «Гранитно-степное Побужье» недалеко от сел Актово и Трикраты.
Букский каньон образован рекой Горный Тикич и тянется примерно 2,5 км. Самая живописная часть начинается сразу при въезде в село Буки возле водопада Выр и длится примерно 1 км. Особенно хорош каньон в Буках весной, когда на киевской ГЭС сбрасываю воду и водопад Выр становится похож на водопад, а не на ручеек воды. Находится: село Буки Черкасской области, (не путать с селом Буки Киевской области). Добираться из Киева очень просто, по одесской трассе Е95, поворачиваем налево на село Буки сразу после населенного пункта Жашков и едем до въезда в село, ориентир – мостик через реку Горный Тикич. Оставляем авто там же, недалеко от моста. По времени займет целый день, стоит дождаться начала заката, весной и летом бывает необычайно живописно.
Самый большой в Украине каньон — Днестровский. Знаменит своими верхними видами, когда река Днестр петляет не хуже знаменитой реки Колорадо в США. Находится: город Залещики, Тернопольской области. Здесь, на вершине каньона находится знаменитый «Залещицкий полуостров», который входит в региональный ландшафтный парк «Днестровский каньон», а сверху очень крутая панорама на изгибы Днестра. В этих местах ширина Днестра достигает полу километра, а в окрестностях полно геологических шедевров, водопадов и памятников природы. В 100 км. от этого места знаменитая Хотинская крепость, от которой рукой подать до еще одного каньона Украины.

COMMENTS

  • seregin

    Мне очень жаль,но по Украине,я путешествовал не очень много,но теперь думаю наверстаю упущенное.Ведь в моей стране много интересного и удивительного.

Leave a Comment