Критерии отбора диктора, телеведущего.

Не знаю, кто конкретно занимается подбором диктора или телеведущего в каждом отдельном случае, но уверен, что продюсер то должен следить за этим! К чему это вступление? Да вы просто посмотрите разные теле-шоу, репортажи тележурналистов, и т.п. Есть адекватные и профессиональные телеведущие и журналисты, но всё чаще начали встречается лица, которым точно место не возле микрофона.
Включаю одну передачу, а там ведущий заика! Переключаюсь на другое телешоу, а там диктор картавит. На следующем канале — шепелявит. А смотреть новостных репортёров, так это вообще «жесть». Мало того, что руками размахивают невпопад, так ещё и как «под копирку». Такое впечатление, что все из одного инкубатора. А своими идиотскими интонациями иногда до головной боли доводят.
Я ничего не имею против людей с нарушением дикции, или нарушением координации. Но, если ты решил стать публичным человеком и что-то рассказывать другим на профессиональном уровне, то будь любезен подготовься к этому. Сходи к логопеду, к имиджмейкеру, к кому угодно! Только сделай так, чтобы твоя речь, и твоё поведение не вызывало раздражения у слушателя и зрителя.
Меня родители лет в 7 к логопеду отвели, чтобы шепелявить перестал, хотя я никогда и не собирался быть телеведущим или диктором. Но, вопрос же решился. Так почему тем телеведущим, у кого есть проблема с дикцией, не решить её?

Earn Satoshis

А вас не раздражают дикторы с изъянами речи?
Есть ли у вас любимые ведущие телешоу, которые имеют дефекты дикции?
Думаете ли вы, что это такой хитрый подход теле-продюсеров, брать на работу людей с выделенными дефектами?




COMMENTS

  • Banzay

    Согласен, что сейчас не телевидении среди дикторов и телеведущих очень много не телегеничных и с неудачной дикцией персонажей. Как они туда попадают — не иначе как по блату или за большие деньги. Это сильно вредит ТВ.

  • strelez

    Способных принести прибыль компании, коммуникабельных, фотогеничных, а главное из своих…

  • vihal

    Да,некоторые ведушие раздражают-некоторые к примеру Норкин притягивают.А вобще для вех мил не будеш.А здесь на кадре,Трамп просит посмотреть и убедится что его шевелюра настояшая,не парик.

  • mihai

    Считаю что в этой профессии без хорошего знания языка, хорошо поставленного голоса и хорошей дикции делать нечего.

  • KrossLt

    На самом деле подобная проблема на телевидении уже давно. Продюссеры считают, что дефекты речи, небрежность или клоунада в одежде, временами откровенно хамское поведение — это часть шоу, что-то необычное, что притягивает зрителя. Иногда срабатывает — вспомним хоть Топ Гир (тот, правильный)… Но ча=е конечно нет. Клоун без харизмы — ничто ИМХО.

  • apofiiss

    вспомнился анекдот «Вот как тебя с такой дикцией взяли диктором на радио? У тебя там что, блат что ли? — Нет, сестла… »
    а если серьезно, без совершенного знания языка, на котором информирует диктор; четко отработанной дикции; правильно поставленного голоса — в этой профессии не обойтись

  • vovans0500

    У нас на всех каналах ведущие без дефектов речи!

  • enter123

    Я на данный момент отслеживаю украинский х-фактор, так там судьи подобраны дегенератами. Совершенно неприемлемо когда на шоу талантов организация на уровне олигофренов с огромным пафосом. И это сделало из х-фактора попсовое шоу, вместо того чтобы поднять его на уровень высококультурного проекта.

  • Koss

    Картавые дикторы раздражают. Их великое множество в разных передачах. Их почему-то прямо тянет на радио. Зачем их нанимают? Не знаю. Либо картавые очень целеустремлённые, либо умеют вызывать к себе жалость и сочувствие.

  • zcitcosmos

    то что представителям теле индустрии нужно иметь в связи своей журналисткой деятельности правильную дикцию или манеру поведения это факт,есть кроме дефектов речи и тембр голоса а тут вряд ли какой логопед поможет- Дмитрий Дибров например разве всё идеально,но образованность то имеет и может грамотно ответить и мысль подать.Дикторы хоть и читают бегунок но о что они передают всё ли понимают Ливетанов на все каналы разве найдёшь?

  • Fenidon

    Еще как раздражают! Надо признать что картавых и шепелявых стало меньше, а вот ведущих с дурацкими ужимками и манерами значительно больше. Не понимаю теленачальство что, само телик не смотрит?

  • Aden58

    Абсолютно согласен с автором. Меня это тоже раздражает, например, один из ведущих программы «Фазенда». Хотя программа нравится, я ее выключаю, когда ведет он!

Leave a Comment