Кока-кола в быту

Это может казаться странным, но кола напиток действительно полезный, только не для здоровья. Не зря ведь специалисты говорят о том, что у тех, кто пьёт колу в большом количестве, печень как у алкоголиков. Это обусловлено тем, что  активный ингредиент этого напитка — ортофосфорная кислота. РН этой кислоты равен 2,5 и используется она не только в производстве газированных напитков, а и в производстве текстиля и удобрений. Можно провести простой опыт: достаточно опустить кусок сырого мяса в стакан с колой и оставить на 24 часа. Результат способен отбить любое желание баловать себя этой газировкой– кислота, которая содержится в коле разъедает мясо в нечто, схожее с открытой раной с гангреной.
Использование колы для уборки ванной комнаты. С помощью колы можно очистить 3 основных элемента ванной комнаты: саму ванну, унитаз и раковину. Достаточно влить 2-3 стакана газировки в унитаз, закрыть крышку и оставить на час — все бактерии наверняка погибнут. После стоит воспользоваться ершиком и почистить туалет как обычно. По окончанию, необходимо просто смыть и можно смело оценивать чистоту туалета. К тому же кола поможет устранить и неприятные запахи. С помощью вредной газировки можно избавиться от известкового налета и загрязнений раковины и ванной. Наносят ее прямо на поверхность и протирают обычной тряпкой. Также она справится с чисткой сливных труб, прочищая их от волос и другого скопившегося там мусора.
Удаление жира с помощью колы. Удивительный напиток может очистить одежду от жирных пятен и от машинного масла. Достаточно замочить испачканные вещи с колой – напиток льют прямо на пятно и оставляют на 2-3 часа. Кислота, которая содержится в коле, способна отделить жир от вещей, при этом не окрашивая одежду. Еще одно решение: достаточно опорожнить банку колы в стиральную машину вместе с привычным моющим средством и включить обычный цикл.
Осветление окрашенных волос. Если новый цвет оказался слишком темным, процесс осветления на несколько тонов не обойдется без колы. Также парикмахеры утверждают о том, что волосы, вымытые с колой, выглядят ничуть не хуже, чем после мытья с дорогими шампунями и кондиционерами для волос популярных марок известных производителей.
Избавление от ржавчины с помощью колы. Ржавый предмет помещают в сосуд с колой и оставляют на сутки, а вынув протирают полотенцем. Этим же способом придают блеск старым монетам. Кстати, кола выведет старое ржавое пятно и с одежды. А если намочить газировкой ткань грубой текстуры, то достаточно круговыми движениями протереть хромированную поверхность.
Кола в кулинарии. Газировку используют в самых разнообразных рецептах приготовления пищи. Ее можно смешать с соусом барбекю 1:1, это станет превосходным маринадом, или запечь с помощью колы целую курицу. Сахар дает аромат карамели и толстое глянцевое покрытие. Колу также используют для покрытия буженины глазурью.
Очистка пригоревшего дна кастрюль. В поврежденной кастрюле достаточно прокипятить колу. Кухонная утварь начнет сиять, как новая, после таких химических экспериментов с кипячением этого напитка. Аналогичен метод борьбы и с накипью на стенках чайника. Здесь может быть два пути решения. Можно снова таки, прокипятить чайник с колой или оставить газированный раствор в чайнике на 24 часа.

Leave a Comment