Дорогостоящие кинопровалы в 2016 году

Эпическая голливудская картина «Бен Гур» Тимура Бекмамбетова возглавила список самых дорогостоящих провалов в кино 2016 года. Рейтинг, который составило издание The Hollywood Reporter, включает фильмы таких известных режиссеров, как Стивен Спилберг и Роберт Земекис.
По мнению аналитиков, инвесторы потеряли на «Бен Гуре» около 120 миллионов долларов. На производство ленты было потрачено 110 миллионов долларов плюс расходы на маркетинг. В мировом прокате картина собрала 94,1 миллиона долларов, окупив 43 процента расходов.
На втором месте — фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан». Он окупился на 64 процента, а потери составили около 100 миллионов долларов. На третьей строчке — «Боги Египта» Алекса Пройаса с убытком в 90 миллионов долларов.
Среди других разорительных фильмов 2016 года — «Союзники» Роберта Земекиса с Брэдом Питтом и Марион Котийяр (потери около 80 миллионов долларов), «Охотники за привидениями» Пола Фига (минус 70 миллионов долларов) и «Алиса в Зазеркалье» Джеймса Бобина (убыток около 70 миллионов долларов).

Источник: lenta.ru




А какие фильмы 2016-ого вы считаете не удавшимися?
Какие из перечисленных вы не считаете провальными?

COMMENTS

  • Strannik58

    Не согласен с последней репликой. Тимур Бекмамбетов широко известен как кинорежиссер и продюсер. Он заявил о себе в 2000-х, сняв блокбастеры «Ночной дозор» и «Дневной дозор», после чего начал работать в Голливуде, где его первым фильмом стал «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом Макэвоем. Именно Бекмамбетов стал одним из главных поставщиков российского кино на международный рынок. Например, спродюссированный им фантастический боевик «Хардкор» с Данилой Козловским и Сергеем Шнуровым был продан международному дистрибьютору за $10 млн — это одна из крупнейших сделок для российских фильмов.

  • gemcap

    It totally depends upon the mood of public, whether to watch heavy epics or light comedy,romance, action,adventure, thrillers etc. A couple of epics have suceeded but that is no guarntee that all epics will be big sucess. Same goes with sci fi also. The industry is always through a change, change for betterment and so it is.

  • Fenidon

    Было бы очень странно чтоб эти фильмы не провалились. Неудача была предопределена еще до начала создания картины. Меня вообще удивляет кто тянет за уши Бекмамбетова в киноиндустрию.

Leave a Comment