Как сэкономить на электроэнергии?

Украинский декабрь 2014 встретил население и предпринимателей лозунгом: «Экономим электроэнергию!» Понимание того, как сэкономить на электроэнергии у каждого своё. На примере малого бизнеса — отключить электроэнергию могут в самый неподходящий момент, без предупреждения, на неопределённое время, и (как правило) с серьёзным риском выхода из строя дорогостоящего оборудования и потерей клиента. Но, вот парадокс — владельцы «еледоходных» предприятий и так экономят по максимуму.  При малейшей возможности они сами выключают все энергопотребляющие агрегаты.  Их главная мотивация изначально понятна — экономия всех затрат, удешевление себестоимости, и т.д.  Им даже пропаганда и разъяснения не нужны.

Непреодолимые обстоятельства мешают  сэкономить на электроэнергии в пределах города, или страны, не затрагивая обычного жителя.

Пример первый — билборды:

билборд  с яркой подсветкойМы же понимаем, что каждый из них поставлен «рядовыми» пенсионерами, и днём они в обязательном порядке соблюдают режим экономии электроэнергии. Освещаются только ночью, когда в этом есть максимальная необходимость. При этом, все они платят за использованную электроэнергию по счётчику.

За билбордами виднеется пешеходный мост на Труханов остров.

пешеходный мост на труханов островКрасота неописуемая! Важно, очень важно, чтобы он «играл» огнями всю ночь. Ведь мы же помним, что экономить электроэнергию нужно в «пиковые» часы нагрузки.

Дальше ещё интереснее, у моего соседа отключили свет в арендованной холодильной камере на двое суток. В результате испортилось товара на n-тысяч гривень.  А он, с сочувствием, переживает за более крупные предприятия. Одно из стратегически важных — фабрика с огромным трудовым коллективом.

шоколадная фабрика рошен

Кстати, это самое оригинальное решение по экономии электроэнергии (снимок 08.12.2014 — 21.00). Всё  жители Голосеевского и прилегающих районов днём экономили, что бы вечером домой «по светлому» идти. А у кого нет света, то «полосатая» труба, как маяк, даёт возможность сориентироваться на местности.

Ещё один «шикарный» метод экономии энергоресурсов — освещение торговых и офисных центров в ночное время, подсветка зданий. Ведь это так важно — одинокий путник в ночи должен видеть где он находится.ночное освещение офисных и торговых центров

Что там путник, одинокий сторож стройплощадки тоже должен «бдить», что бы не украли  главный инструмент «высотки» — кран (и остальная территория).

Башенный кран для строительства высотокЗнаете ли Вы, что башенный кран без достойного освещения ночью, просто разбирается на металлолом.

Резюме: решили сэкономить на электроэнергии — подключайтесь к  программе «отключите бесполезный подсвет».




COMMENTS

Leave a Comment