Как вы относитесь к мёду и пчелопродуктам?

Любите ли Вы мёд? Как часто Вы употребляете мёд? Какие ещё продукты пчеловодства нашли своё применение на Вашей кухне? Если у Вас какие-то семейные рецепты приготовления блюд из мёда? Используете ли Вы продукты пчеловодства в лечебных целях? Если да, то какие?
Недавно вычитал удивительный факт:
«Целебные свойства пчелиного подмора: противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, анти-тромботическое, антитоксическое, спазмолитическое, противосклеротическое, липотропное, радиопротекторное, мочегонное, желчегонное, иммуномодулирующее, адаптогенное, противоопухолевое, регенераторное, гонадотропное, противосудорожное, улучшающее циркуляцию и трофику тканей, стабилизирующее артериальное давление, летивизирующее все виды обмена веществ, регулирующее работу сердца, почек, желудочного тракта, эндокринной системы, замедляющее старение».

COMMENTS

  • nickk1946

    Очень люблю мед, особенно лесной. Ежедневно употребляю утром 1 ложку меда.

  • prok

    Мед и другие пчелиные продукты люди используют тысячи лет. Считаю, что свойства меда, но особенно таких веществ, как маточное молочко, прополис, перга, пчелиный яд далеко не изучены! Одно время пользовался пчелиным ядом как болеутоляющим для мышц, суставов, при прострелах — могу сказать только хорошее. Нам больше нравятся белые сорта меда типа рапса и особенно донника — они имеют мягкий вкус и запах. Не советовал бы увлекаться медом, так как то, что легко усваивается, может так же легко нанести вред организму.
    Мало кто знает, что воины А.Македонского брали с собой в походы горшочек с медом. Для еды? А вот и нет! Для заживления ран — мед обладает сильным антисептическим действием.

  • victor

    Мед лучше употреблять свежим. Нельзя мед подвергать термической обработке более 40 градусов, при этом в нем полезные вещества превращаются во вредные токсины. Что касается вреда и пользы, то считаю это индивидуальным. Зная состояние своего организма, изучите влияние меда на него и употребляйте с пользой. У кого, например, проблемы с ЖКХ можете почувствовать обострение. При простуде, конечно, не обойтись без теплого молока с медом. Вообще нужно все употреблять в меру и обязательно учитывать особенности своего организма (ни в коем случае не считать его кучей никому ненужных костей).

  • strelez

    Мед необходим человеческому организму как источник многих витаминов и микроэлементов . Целебные свойства меда издревле помогали от разных недугов. В наше время имеется много сортов меда . Его надо употреблять чаще, я люблю дягилевый мед.

  • alex19572

    К меду отношусь положительно,но принимать надо с осторожностью в смысле меры.Мой знакомый злоупотребил медом и скушал 4 бутылька за зиму теперь борется с сахарным диабетом сахар подскачил до 11

  • natafy

    Каждую осень, когда на базарах начинаются медовые ярмарки мы всей семьей ходим и пробуем мед. Луговой с осенних цветов и трав. Запах такой , что кружится голова. Лечебный — облепиховый на вкус как какой то заграничный ликер. Это счастье, что у нас есть такой продукт, который может себе позволить каждая семья.

  • Banzay

    Мед, маточное молочко, прополис, воск — эти продукты пчеловодства очень полезны для человека. И употребление их в пищу или другим способом — очень нужно и важно. С детства я со своим дедом ухаживал за пчелами, готовил им прикорм, «гнал» мед.

  • elena1309

    Я употребляю мёд ежедневно по 1 столовой ложке натощак, запивая стаканом воды. Это снижает вес, делает внешний вид кожи здоровее и красивее, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему, а также снижает уровень сахара в крови за счет уникального сочетания в мёде глюкозы и фруктозы. Что способствует уменьшению концентрации холестерина. Всё это продлевает жизнь.

  • kii56

    Мед люблю, но употребляю не часто, так как не хочется сладкого часто.

  • roman9

    К меду отношусь хорошо,он полезен очень .Люблю его

  • mihai

    К меду я отношусь как известный персонаж Вини-Пух.

  • zarumniy

    У меня ситуация забавней. Я мед не люблю с детства но моя жена его обожает поэтому я в нем разбираюсь и знаю где достать облепиховый, липовый, с горных лугов и т.д. )))
    В нашем регионе это сделать проще так как у нас много пчеловодов.

  • Seunz

    I for one do not like herbs, but they are very good for one’s welbeing, it energies the body and helps to flush infirmities, the taste may not be pleasant but the health benefit is astonishing.

  • vasile

    Да, мед продукт очень ценный, именно поэтому я его и употребляю.

Leave a Comment