Индия — ужасы провинций

казнь девушек в Индии Индия — две молодые девушки были повешены после того, как подверглись групповому изнасилованию в поле возле их домов. Министр из правящей партии заявил : “Изнасилование является социальным преступлением… иногда оно оправдано, временами нет”.


Три человека, в том числе полицейский, арестованы в Индии по делу о групповом изнасиловании и убийстве двух девочек-подростков. Власти северного штата Уттар-Прадеш разыскивают еще двух человек, один из которых — тоже полицейский.
Девушки, принадлежавшие к низшей касте, в минувшую среду были найдены повешенными на манговом дереве. Трое полицейских отстранены от службы за то, что они отказались немедленно начать поиск пропавших по заявлению родственников.
Жители деревни утверждают, что полиция отказывалась расследовать преступление до тех пор, пока они не устроили молчаливую акцию протеста возле тел убитых.
Не сообщается, является ли объявленный в розыск полицейский подозреваемыми в убийстве, или его обвиняют в неисполнении служебных обязанностей.
В Индии недавно было ужесточено наказание за сексуальное насилие. Но, по словам корреспондентов, лишь немногие виновные привлекаются к уголовной ответственности.
Это не единичный случай. На женщин нападали прямо на глазах старших офицеров полиции, и служащие ничего не предпринимали.
Новый лидер Индии строил свою избирательную кампанию на обещании превратить священный город Варанаси, в котором он был избран, в один из основных туристических центров.
вопрос Сможет ли он осуществить свой план по развитию туризма, при таком отношении к основополагающим правам человека?
Если Вам не безразлична такая ситуация в Индии, можете поддержать петицию Алафии в команде Авааз.

Leave a Comment