Как поцеловать игуану и остаться в живых

P1030835Кому уже приходилось побывать в странах Африки, Азии или Южной Америки, знают точно, что нужно быть максимально осторожным и наблюдательным. Каждую секунду «на чеку» быть, конечно же, не получится.  Но от этого иногда зависит ваша жизнь.

Во время отдыха все мы максимально расслабляемся, отключаем бдительность и наслаждаемся экзотикой, пальмами и закатами. Но в выше упомянутых странах остуствие бдительности иногда может стоить вам если не жизни, то терпеть лечение и тратить кучу нервов придется точно.
На многих эксурсиях в том же, допустим Таиланде или Малайзии, вы сможете столкнуться (и обязательно столкнетесь) с дикими животными. Не зря их называют дикими. Такие зверьки уж точно не привыкли к ласкам, а если оно и кажется ручным, то инфекций у этого чуда уж точно больше, чем вам хотелось бы. При чем опасность может ожидать вас как на различных эксурсиях (поездки в храм обезъян, где дикие макаки разгуливают как хозяева, то и дело цепляя туристов; фото с тигром; прогулка в лесу со змеями и прочее), так и на обычном пляже. Вы можете спокойно лежать на шезлонге, наслаждаясь солнечным горизонтом над разогретым морем, а вам будут предлагать сфотографироваться с попугаями, игуанами и прочими ползучими. А как же отказаться, экзотика ведь! И не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто немного поосторожничать и быть внимательнее — вот, о чем лучше не забыть.
Чтобы вам было легче наслаждаться отдыхом,ниже мы набросаем для вас всего несколько пунктов, которые могут вам хоть немного помочь в случае общения с такой экзотикой. Все, что будет прочитано вами далее — это опыт, конечно же — опыт, а, ну и опыт, да.
1. Наиболее вероятный и распространенный вариант столкновения с животными в жарких странах — экскурсии, экзотические шоу, посещение национальных парков. Будь это встреча с тигром, змеей, пауком, макакой — если с вами приехал экскурсовод, сопровождающий или организатор — всегда выполняйте все указания и следуйте запретам этого важного для вас в такой ситуации человека. Сколько раз наблюдалось рвение словянского человека сойтись в схватке с природой и что-то кому-то доказать… Лучше вам не знать, чем такие выходки могут закончится.
Такой вид общения с миром природы наиболее безопасный для вашего здоровья.
2. Вы могли оказаться на одном из островов, допустим, Таиланда. Или же на обезьянней горе на острове Пхукет. И то, и то место вы посещаете самостоятельно. Даже если вы купили тур на острова, то вам обязательно дают свободное время для прогулки по джунглям. Вот тут-то и нужно быть готовым к столкновению с природой.
Если это обезъяны (макаки или же другой вид, неважно) вы должны помнить, что в этом случае принцыпи известной песни из мультика «от улыбки станет всем светлей» тут не действуют. Не улыбайтесь обезьянам, они воспримут это как враждебный оскал. Заранее снимите все блестящие, висячие драгоценности. Если обезъяна запрыгнула на вас, ни в коем случае не пытайтесь реко ее сброить или бежать. Просто подождите, она сама когда-нибудь, да слезет. Но тогда вероятность быть укушеным уменьшается. Если же не удалось избежать царапин или укусов — обращайтесь к врачу сразу же и незамедлительно. Зависимо от местности и вида обезъяны вам придется проводить инъекции от 3 до 6 месяцев. Обезъяны ведь являются переносчиками сотен болезней, инфекций и даже СПИДа.
Если же вы увидели под ногами (над головой на ветке и т.д.) змею, в таком случае вам нужно осмотреться, найти пути отсупления. Если таких нет, подождите, пусть отползет. Переступать или приближаться к змеям не рекомендуется, почти все они смертельно ядовиты. А, да — всякие подозрительные «веточки», валяющиеся на земле, лучше тоже обходить. Нередко они оживают и кусают растерянных туристов. На Пхукете не раз были замечены кобры (да-да, самые настоящие и ядовитые) прямо у стойки администрации отеля.
3. Решив сфотогрфироваться на пляже с игуаной, вам нужно помнить следующее:
— зачастую такие игуаны не опасны и не кусаются;
— они теплые, а не холодные, как принято считать;
— их кожа не скользкая и противная, а немного шершавая;
— иногда игуана показывает свой язык, его не стоит боятся. Эту красавицу, в прочем, можно даже поцеловать;
— берите ее на руки аккуратно, не придавливая живот — он очень мягкий, ребра не такие прочные, их легко можно сломать;
— если вдруг игуана активизируется и ей захочется ползти по вам, не пытайтесь бросить ее на землю, так она вас исцарапает. Поднимите ее повыше и отдайте в руки ее владельцу и верному другу.

Вот самые простые рекомендации, которые не раз спасали от лишней мороки, а иногда спасали и жизнь.
Будьте внимательны, а все ваши встречи с дикими животными пусть будут только безопасными, приятными и подарят вам массу хороших эмоций.

Leave a Comment