Зомбоящик: как избавиться от мозга и стать потребителем.

телевизор съедает ваш мозгЕсли учитывать политические и потребительские предпочтения общества, то лидирующим инструментом «зомбирования» Вашего сознания, на сегодняшний день, остаётся телевизор. Не зря в народе его называют «зомбоящик». 

Задумайтесь, нужны ли системе, рекламщикам,  производителям люди?  Ответ прост, как и все гениальное — нет. Им не нужен человек, им нужен потребитель. Именно в последнего вас, ваших соседей и родственников, с помощью TV, пытаются превратить уже много лет. Даже идя домой с работы вы уже невольно являетесь частью их плана. На улицах, в транспорте, на стенах домов куча рекламы, которая размещена именно так, как нужно для привлечения вашего внимания, зомбирования и навеивания. Вы можете даже не замечать, насколько влияют рекламные щиты в метро, над трассой на ваше подсознание. Но следующий раз подумайте, почему рука в магазине тянется именно к полке со знакомой откуда-то маркой. Вам кажется, что можно больше доверять продукту, производитель которого на слуху? Иногда это так. Но вы ведь знаете, что реклама стоит денег? Далеко не всегда (да почти никогда) хорошая рекламная кампания не означает, что вам предлагается продукт действительно качественный и безопасный.

Телевизор «полощет» мозг

Дошли вы, допустим, до подъезда. Казалось бы, опасность попасть в лапы рекламы миновала вас. Но тут же вы входите в лифт, а там уже ждут вас расклеенные заранее рекламки нового, нужного именно вам, телевизора, холодильника, плиты, машины… Но самые настоящий ужас для мозга начинается с момента, когда вы включаете зомбоящик — он же телевизор, он же «окно во весь мир». А теперь представьте среднестатистическую семью, которая как минимум завтракает и ужинает перед «ящиком». Не стоит даже говорить, что это плохо влияет на пищеварение. Хуже то, что это напрочь убивает в вас человека думающего. Ведь зачем думать, если вам все преподнесли на в готовом виде — и что купить, и где купить, и где взять выгодный кредит, если не хватает на столь «необходимую» покупку. Вопрос один: а почему вы так верите, что вам эта покупка нужна? Даже то, что становится просто фоном для вас, очень влияет на сознание и , что еще хуже, на подсознание.

Дети и телевизор

Сегодня ситуация пугающе усугубляется — перед телевизором усаживают маленьких детей родители, у которых не хватает сил, терпения и еще чего-то там для воспитания собственного ребенка. Правильно, родитель, пусть его воспитает зомбоящик. Интересно, как это — быть еще одним инструментом, помогающим системе делать из ребенка будущего потребителя?
Жаль, когда аналитическое мышление вытесняет продуманная схема жизни, действий, решений. Интересно, вы сейчас выключили «ящик», вечно работающий для фона?

Leave a Comment