Как умирали знаменитые безбожники

Однажды группа учёных провела исследование: что говорили перед своей смертью знаменитые безбожники Ницше и М. Монро, Ленин и Вольтер.. О чём «шутил» инженер построивший «Титаник», и в чём был уверен идол поп-музыки Леннон. Результаты оказались любопытными… 
ФРИДРИХ НИЦШЕ :
Сошел с ума. Умер, лая в железной клетке.
ВОЛЬТЕР — великий насмешник.
У него был ужасный конец. Всю ночь кричал о помиловании. Его медсестра говорила: «За все деньги Европы не желала бы видеть такую смерть, какая была у Вольтера — смерть неверующего».
ДАВИД ХЬЮМ — атеист.
Перед смертью постоянно кричал: «Я нахожусь в пламени!» Его отчаяние было ужасным…
НАПОЛЕОН — император.
Его лечащий врач писал: «Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба была ужасной…».
КАРЛ IX:
«Я погиб. Я это ясно сознаю».
ГОББС — английский философ:
«Я стою перед страшным прыжком во тьму».
ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ:
«Больше света!»
ЛЕНИН :
Умер, будучи помрачён в рассудке. Просил у стола и стульев прощение за свои грехи… Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом…
ЗИНОВЬЕВ — соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина. «Слушай, Израиль, Господь наш Бог есть единый Бог», — вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ — английский премьер-министр времён Второй мировой войны: «Какой же я безумец!»
ДЖОН ЛЕННОН: на пике известности (в 1966г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был хорошо, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН!» После того, как он объявил, что Битлз более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб. Один психопат выстрелил в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир как убийца знаменитого певца.
Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: « Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!» Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.
Бразильский композитор, певец, поэт: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: « Бог, это тебе!». В скорости он умер в возрасте 32 лет от СПИДа.
Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!». Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым «Титаником».
Известнейшая актриса Мерелин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэйм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.

COMMENTS

  • 123abc

    Здравствуйте! Болезнь, недуг и страдание это одно, а смерть абсолютно другое. В представлении западного ума болезнь, недуг, страдание и смерть — вместе, в одной упаковке. Отсюда возникают проблемы. Смерть прекрасна, но не болезнь, не страдание, не недуг. Смерть прекрасна. Смерть не меч рассекающий вашу жизнь, она как цветок — конечный цветок, который расцветает в последнее мгновение. Это пик. Смерть это цветок на древе жизни. Это не конец жизни, но ее кресчендо. Это предельный оргазм. В смерти нет ничего плохого, она прекрасна — но надо знать как жить и как умирать. Есть искусство жить и есть искусство умирать и второе искусство является более ценным чем первое. Только те, кто знают как правильно жить, знают как правильно умирать.

    Очень немногие люди на земле умерли естественно, потому что только немногие жили естественно…

    За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета.

    Тот, кто боится смерти, боится жизни. Такой человек все потеряет в жизни. Ошо

  • zarumniy

    Добавлю. Слова Ньютонга перед смертью:
    «Не знаю, чем я могу казаться миру, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на берегу, развлекающимся тем, что от поры до времени отыскиваю камушек более цветистый, чем обыкновенно, или красивую раковину, в то время как великий океан истины расстилается передо мною неисследованным».

Leave a Comment