Дональд Трамп в отношении Украины

В отношении Украины Дональд Трамп не раз давал понять, что не считает происходящие на Донбассе события агрессией со стороны России.
«Президент Путин не зайдет в Украину, чтобы вы понимали, что он не собирается заходить в Украину, можете себе это отметить и записать…» – заявил Трамп в июле в интервью телеканалу ABC.
Однако Трамп считал так далеко не всегда. Сразу после начала аннексии Крыма Дональд Трамп заявил, что Барак Обама не слишком помогает Украине.
«Наш президент не силен и он не делает того, что должен был делать для Украины», – отметил тогда миллиардер.
В вопросе санкций для России Трамп также был поначалу достаточно резок.
«Мы должны быть сильны. Мы должны ввести санкции», – говорил Трамп, реагируя на аннексию Крыма.
Народ Крыма больше хотел бы быть с Россией
Впоследствии риторика Трампа кардинально изменилась. В июле 2016-го он заявлял о необходимости рассмотреть возможность смягчения санкций.
«Знаете, исходя из того, что я слышал, народ Крыма больше хотел бы быть с Россией, чем там, где они были», – добавил Трамп.
О России и Путине
Говоря о России и лично Владимире Путине, Дональд Трамп не скупился на комплименты. В июле 2015-го он заявлял, что будет отлично ладить с российским президентом:
«Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю».
Позднее, в декабре 2015-го, Трамп любезно отвечал на комплимент со стороны главы РФ:
«Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения».

материал:gordonua.com/publications/tramp-prezident-chego-zhdat-ukraine-i-rossii-ot-novogo-glavy-ssha-158147.html

Leave a Comment