Гонтарева «экономист»

В условиях девальвации гривны более чем в три раза, падения ВВП, промышленного производства, катастрофического снижения золотовалютных резервов, Гонтарева продолжает осуществлять эмиссию гривны и делать другие шаги, которые ведут к дальнейшей девальвации национальной валюты.

С начала 2015 года она уже раздала коммерческим банкам 13 млрд гривен так называемого рефинансирования. Хотя надо называть вещи своими именами — это не рефинансирование, а кредитование на льготных условиях. Но НБУ не имеет права этого делать, коммерческие банки должны покупать деньги на рыночных условиях, а для этого надо отменить все ограничения на валютные операции.

 Кроме того, с начала года, за 42 дня, количество долговых обязательств правительства — ОВГЗ — в обращении выросло на 51,6 млрд гривен до более чем пол триллиона гривен. А Национальный банк с начала 2015 года купил долговых обязательств правительства на 13,2 млрд гривен.

 То есть,  Гонтарева продолжает осуществлять все то, что она делала в 2014 года и что привела к тотальному ограблению и обнищанию украинцев, что обесценило их зарплаты и пенсии в три раза.

 Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии

Leave a Comment