В Харькове появилась подпольная армия

В Харькове появилась подпольная армия, бойцов которой окрестили «черными человечками». На днях в Сети появилось видео-обращение бойцов, одетых в черную униформу и с оружием в руках. Люди в черном заверяют, что не зарабатывают денег и не намерены вступать в ряды армии. 

подпольная армия в харькове

«Мы, украинцы Востока, наблюдая за бездействием властей и абсолютным саботажем силовых структур на местах, чувствуем себя беззащитными перед сепаратистами и оккупантами. Понимая это, берем на себя миссию освобождения всего Юго-Востока от оккупантов в лице диверсантов или так называемых «зеленых человечков» и предателей-сепаратистов», — заявили люди в черном, скрывающие свои лица под балаклавами. Также бойцы заверили, что не состоят на службе у олигархов, не зарабатывают денег и действуют под покровом ночи.
Среди добровольцев, готовых защищать целостность страны, мужчины в возрасте от 16 до 30 лет, есть представители футбольных ультрас, «Правого сектора» и молодежного крыла СНА «Молодежь Белецкого», куда входят юноши от 14 до 18 лет. По оценкам Мосийчука, на Донбассе и в Харькове насчитывается до 500 «черных человечков». В ряды «легальных» защитников Родины они не вступают, потому что разочарованы в состоянии армии, Нацгвардии и МВД. В Харькове подпольные бойцы объявили охоту на опознанных «зеленых сепаратистов и оккупантов», среди которых казаки из России и члены бойцовской организации «Оплот».
В объявлениях социальных сетей они просят высылать информацию о месте нахождения этих людей на электронный адрес. По словам Мосийчука, регистрироваться как организация «черные» пока не планируют и не преследуют никаких политических целей. У них есть две тренировочные базы — в Харьковской и Киевской областях, где они периодически живут и проходят спортивно-боевую подготовку. Сейчас для этих центров ведется сбор необходимого: холодильник, морозильная камера, утюг, пылесос, гладильная доска, стиральная машина, телевизор.

Question-4.pngВ Областном УВД заверяют: никаких «черных человечков» не видели и не знают, где они располагаются, а охраной общественного порядка занимаются исключительно правоохранительные органы.

Leave a Comment