Вода и токсины

Большое количество жидкости, в первую очередь, чистой воды, поможет вывести из организма токсины, образующиеся в результате переедания в праздники и употребления алкоголя

Советую употреблять больше жидкости. Она растворяет токсины, выводит их из организма через кожу, когда мы потеем, через легкие, когда мы дышим, и – через почки. На первом месте должна быть вода. Главное правило, как задать тон водного режима на целый день: после пробуждения натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона. Ночная желчь выйдет, пища будет хорошо перевариваться, а не гнить. К тому же, желчь – прекрасный детоксикант, мы не будем так быстро стареть.

В то же время такая «водная терапия» может таить опасность. Не советую пить воду со льдом. При этом сжигается мизерное количество калорий, но для организма это не хорошо, так как возникает спазм желчного пузыря, ферменты перестают выделяться.

Очень хорош и зеленый чай, с имбирем или лимоном, содержащий много детоксикантов и помогающий работе печени.

Полезен и настой шиповника, содержащий много витамина С – по одному стакану в день. Хорош также клюквенный морс – 1 столовую ложку ягод нужно растолочь и просто залить горячей водой, затем процедить. Нечасто можно употреблять слабоминерализованную воду, например, «Боржоми» или «Моршинскую».

Leave a Comment