Ваш «like» в соцсетях

Прежде чем «like»-нуть очередную новость в социальных сетях, вдумайтесь в её смысл. В последнее время, в связи с военной агрессией России по отношению к Украине, наблюдаю посты с трагическими событиями, под которыми десятки, а то и сотни тысяч пользователей отметивших новость своим «like»-ом.
По моему мнению, «like» — это нравится. Так неужели Вам нравятся новости о том, что кто-то кого-то где-то убил, арестовал, унизил, и т.д.
К примеру пост FB:
Сергей Косогор «Это «Казачий» комендант Красного Луча в Луганской области Сергей Косогор. Весь израненный пулями и осколками он красуется в кадре, и заявляет что не будет выпускать из города беженцев. На местном телеканале он рассказал, что его люди на блокпостах будут заворачивать машины, выезжающие из города, так как жителям Красного Луча необходимо будет «защищать землю». Думаете с вещами отсюда уехать? Не получится.»… И 92 «лайка» за один час…
Вам что же, нравится, что он будет заворачивать машины?
Или, может, Вам нравится, что там «засел» дебил и творит что хочет?
Прежде, чем ставить Ваш «like» в соцсетях, вдумывайтесь в суть. Существуют другие инструменты поддержки информации — «поделиться с друзьями», оставить комментарий. Ваша лень и быстрое нажатие кнопки иногда могут здравомыслящих людей свести с ума.

Leave a Comment