Блокчейн стартап для музыкантов под названием «Musiconomi»

С 28-ого июля по 28-ое августа очередной стартап в экосистеме Блокчейн под названием «Musiconomi» будет проводить краудфандинг, с целью собрать 18 миллионов долларов. Проект связан с музыкальной индустрией и намерен использовать умные контракты для распределения компенсации авторам при каждом воспроизведении их музыкального файла.
В краудсейле с минимальным порогом в 6 миллионов долларов планируется распределить 100 миллионов токенов под названием MCI, которые позволят пользователям использовать различные инструменты платформы.
Musiconomi является продолжением проекта Musicoin, с которым Дэн Фифер, Исаак Мао (позже к ним присоединился Брайан Бирн) начали работать, используя ранние прототипы программного обеспечения в октябре 2016 года. Затем Элио Ди Иорио, Джаред Григо и Дэвид Верба начали вносить свой вклад в проект в начале 2017 года.

Немедленная оплата для музыкантов

«Musiconomi — это платформа на основе блокчейн, которая помимо того, что она является услугой потокового вещания мирового класса, побуждает музыкантов, поклонников и отраслевых экспертов делиться, сотрудничать и участвовать, предлагая немедленную оплату», — сказал Элио Ди Иорио, главный организатор Musiconomi .
«Унаследованной музыкальной индустрии мешают посредники, получающие доход от деятельности музыкантов, оставляя им небольшой процент. На сегодняшний день нет способа проверить, насколько справедливо были компенсированы заслуги творческих личностей», — сказал Ди Иорио. «Musiconomi, с помощью публичных транзакций через блокчейн, предлагает прозрачный подход для отрасли и удаляет посредников, награждая музыкантов более справедливо», — добавил он.

Не музыканты тоже могут участвовать

«В отличие от традиционных музыкальных потоковых сервисов, таких как Spotify, Google Music и Pandora, наш проект построен таким образом, чтобы включать «не-музыкантов» в непосредственное участие в музыкальной экономике», — сказал Ди Иорио. По его словам платформа также сосредоточится на независимых музыкантах и микро-лейблах, которые не очень хорошо обслуживаются традиционной музыкальной индустрией.
«Уполномочивая любого, находящегося в любой точке мира, участвовать в музыкальном потоке, Musiconomi нарушит рост музыкальной индустрии на 15,7 млрд. долларов», — сказал Ди Иорио.
Musiconomi также поощряет пользователей к совместному использованию треков в социальных сетях, вознаграждая их своей криптовалютой.
Каждый автор имеет полный контроль над определением награды за свои альбомы и треки. Используя детализацию каждого отдельно взятого трека, автор может регулировать свой интерес в направлениях: или в сторону продвижения произведения, или в сторону максимального дохода.
Маркетологи и аудиотехники могут также использовать платформу для предоставления и компенсации за свой опыт. Владельцы токенов MCI будут иметь доступ к функциям платформы, таким как потоковое радио, плейлисты, виртуальные товары и витрины билетов.
Проект Musicoin уже запустил платформу с использованием криптовалюты beta Musicoin с более чем 4 200 пользователями. Musiconomi будет работать на блокчейне Musicoin и использовать смарт-контракты для автоматизации выплат музыкантам каждый раз, когда происходит воспроизведение трека.
В общей сложности 100 миллионов токенов MCI могут быть распределены в процессе краудфандинга, а собранные средства будут способствовать развитию платформы. 70% пойдут на развитие, 21% — на маркетинг и PR, а 9% на юридические, административные и накладные расходы за первые 24 месяца. Желающие могут участвовать в краудсейле с Ethereum.

Leave a Comment